R-active — Рязанский сайт об экстремальном спорте и активном отдыхе
Читать в формате RSS2.0 На главную Карта сайта Написать нам письмо
 
R-активация
логин
пароль
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
дайвинг водный туризм виндсерфинг яхтинг
альпинизм скалолазание сноуборд горный туризм горные лыжи
base парашютный спорт дельтапланеризм воздухоплавание параплан кайтинг
пеший туризм автостоп путешествия
велоспорт паркур легкая атлетика афиша BMX танцы скейтбординг лыжероллеры коньки ролики тяжелая атлетика хилисы
спортивное ориентирование фестивали авто-мото историческая реконструкция лыжный спорт единоборства ЗОЖ спелео радиопеленгация мультиспорт герой дня другая тема
страйкбол ролевые игры пейнтбол DozoR Encounter
дертсерфинг бокинг зорбинг
История, культура и традиции Рязанского края

виндсерфинг события

Записки начинающего виндсерфингиста
Автор: iskrinka

Источник: BoardClubRyazan
Наконец-то наши "участники регаты" начали делиться с широкой общественностью своими впечатлениями и переживаниями! Мила Сорокина - о Родосе, Должанке, Эль-Туре и не только.




Виндсерфинг я для себя открыла (а точнее, мне открыли) на чудном острове Родос в Греции. Правда, оборудование свое было, из Рязани привезенное, еле-еле на транспортер в аэропорту влезшее. Кстати, целенаправленно кататься из нашей группы из 9 человек, ехали только двое. Остальные - пассивно отдохнуть. Жили в неплохом отеле, а кататься ездили, причем по разным местам. Мой первый опыт случился у греческой серфстанции. Когда начали собирать оборудование, что-то у нас там с мачтой не задалось. Точнее, работник станции – пожилой грек (сам, кстати, подошедший и принявший самое деятельное участие в собирании оборудования) – сказал, что трос у нас плохой, веревка, одним словом. Нужен с проволокой внутри. И ведь принес, затянул. И ничего с нас за это не требовал. А потом еще мне объяснял, что парус 5.5 для новичка явно великоват (ну это я и сама заметила, т.к. с трудом его из воды вытаскивала, а уж удержать вообще практически не могла). Но тут грек, видимо, надеялся, что мы тут же возьмем парус у него. На часок. Евро за 50. А мы не взяли. Расстроился. И больше к нам не подходил.


Т.к. я абсолютнейший новичок и даже не предполагала, собираясь в Грецию, что встану на доску, то естественно, гидрика у меня не было. Каталась (громко, конечно, сказано, ну да ладно) с голыми коленками. А доска-то - как наждачка. А я-то на нее залезала раз 200 (потому как раз 200 же и падала). Короче, стерла я ноги все до, извините, мяса. Полгода после этого уже прошло, у отметины остались.

А дня через два мы отправились на «поцелуй 2-х морей». Прасониси. Место, где сливаются Эгейское и Средиземное моря. Точнее, сливаются только зимой. А летом между ними песчаная коса. Говорят, туда со всего мира кататься приезжают. Я-то пока оценить все прелести каталки здесь не могла – уровень не тот. Только красотищщщщу места. Вообще сказка!!! Ветер был очень сильный. Меня даже на берегу сдувало. Песок по ногам бил. Не больно, но колется. А потом я-таки пошла «покататься». Ну, сначала по традиции раз 50 в воду свалилась. И – о, чудо! - ветер «поймала», парус удержала. Еду себе, наслаждаюсь. И понимаю, что далековато я уже от берега. Ну, не то, чтобы очень. Доплыть можно. Но обратно уже не катится у меня. В общем, серф у меня забрали (ко мне вплавь добирались). И я типа поплыла. А ведь устала уже. Вот тут-то я и испугалась. Впервые в жизни чуть не утонула. Смешно - почти у берега.




Следующим, так сказать, этапом моего знакомства с серфингом была Должанка (коса Долгая. Азов). Там меня вообще унесло в море. С катером вылавливали. Но в целом, там замечательно. Кроме одного – кустов, простите, нет почти. А жили мы там не в Серф-приюте, а в палатках-машинах.




Ну, и наконец, Эль-Тур в Египте. Лучше места я не видела. Правда, когда мы только приехали в местный отель, я была в таком шоке! Конура какая-то. Расстроилась чуть ли не до слез, главное, что невозможно развернуться и обратно домой улететь. Но на следущий день мы пошли кататься и… Это затмило все неудобства. Там, для таких как я (тех, кто не умеет и вдобавок в море открытое укатиться боится) мель есть. И ее видно! Так что точно не заплывешь куда не надо. Единственное «но» - как раз на середине этой мелкоты постоянно заседали какие-то то ли поляки, то ли австрийцы – троица в панамках. А их не объедешь! Они вообще больше отдыхали, чем катались. А может, прикол у них такой - созерцать?! Но почему именно посередине?!?!?


Серфстанция местная – место абсолютнейшей релаксации. Приходишь и все – лень-матушка накатила. Там тебе и подобие диванчиков, и столик со скамейками. Хочешь – телек-двд смотри, хочешь – пей-кури кальян. По вечерам там все русское население отеля собирается. Да и днем тоже. Потому как других развлечений (ну кроме каталки конечно! за которой все туда и едут) особо нет.


Ой, чуть про собаку не забыла! Первый раз в жизни видела здоровенного боксера с душой котенка. И спал он часто в гамаке. Или в кресле наподобие гамака. Cэм (зовут так это чудо-расчудесное) только местных арабов облаивал.


Кстати, поразило меня, что очень многое на русской станции из запчастей серфовских сделано: кресло из гиков, часы из доски. Над входом тоже доска, как будто акулами надкусанная. Впечатляет! ☺

Мила Сорокина




Комментарии:
yuri
yuri Добавлено: 19/08/2009 16:18:50
Ой молодца! Учиться со своим оборудованием и на Родос! Реально зачОт!

А по поводу стертых в мясо ног о нескользяк я даже статейку написал :)

http://blog.bobrof.com/2009/08/blog-post_14.html
Добавить комментарий
Добавить комментарий:
анонимно
Введите код, изображенный на картинке:

логин:     пароль:
Текст:
Другие статьи:
Фотоотчет о Втором рязанском  серф-фестивале.
Читать
Фотоотчет о Втором рязанском серф-фестивале. Вышел фильм «Серф-фестиваль «Кубок Ивановского Озера» 2009г»
Вышел фильм  «Серф-фестиваль «Кубок Ивановского Озера» 2009г»
Читать
Добавить статью на сайт
Вы можете рассказать нам новость или просто пообщаться с нами.
Глиняная посуда ручной работы в интернет-магазине «Добрая лавка»
Самые R-активные статьи Всего комментариев: 24
Последний: 29/09/2021 02:06:42 Всего комментариев: 6
Последний: 07/06/2021 12:51:12
Тест на R-активность
author()
R-опрос
Помогал ли ты тушить пожары?
Да! я перый вступил в ряды добровольцев.
Тушить мне было страшно! Но я искал людей, организовывал доставку, писал письма Медведеву и помогал всем, чем мог!
Ничего не тушил, но помог чем смог погорельцам.
Пусть горит! Не мое - не жалко.
Я - поджигатель, гори все огнем!
Вы можете подписаться на рассылку наших новостей об экстремальном спорте и активном отдыхе в Рязани

© 2007-2021 «R-active», Рязань
О проекте · Техподдержка
Предупреждение о риске
Реклама на сайте
Рязанский сайт о спорте, отдыхе, экстриме и туризме в Рязани
При перепечатке и любом воспроизведении материалов сайта обязательна ссылка на R-active.ru
Дизайн-студия «АртКласс» — разработка сайтов, графический дизайн, фирменный стиль Разработка сайта —
дизайн-студия «АртКласс»
Кто живет у нас в подвале?
Страница сгенерирована за: 0,31501722335815 секунд.
Выполнено: 38 запросов.

Полный хронометраж: 0,35368490219116 секунд.