R-active — Рязанский сайт об экстремальном спорте и активном отдыхе
Читать в формате RSS2.0 На главную Карта сайта Написать нам письмо
 
R-активация
логин
пароль
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
дайвинг водный туризм виндсерфинг яхтинг
альпинизм скалолазание сноуборд горный туризм горные лыжи
base парашютный спорт дельтапланеризм воздухоплавание параплан кайтинг
пеший туризм автостоп путешествия
велоспорт паркур легкая атлетика афиша BMX танцы скейтбординг лыжероллеры коньки ролики тяжелая атлетика хилисы
спортивное ориентирование фестивали авто-мото историческая реконструкция лыжный спорт единоборства ЗОЖ спелео радиопеленгация мультиспорт герой дня другая тема
страйкбол ролевые игры пейнтбол DozoR Encounter
дертсерфинг бокинг зорбинг
История, культура и традиции Рязанского края

водный туризм События

Положение ночной гонки «Прагулка-2011»
Автор: Таганок

Основная идея: водная гонка с ночным этапом и элементами спортивного ориентирования.
Сроки проведения: 2-3 июля 2011 года
Место проведения: Рязанская обл. и ближайшие окрестности.

Место проведения и уточненная длина дистанции будут объявлены дополнительно, но не позднее, чем за неделю до начала гонки. Вся гонка делится на 2 этапа со сменой комплектов карт.

Задача участников - пройти водный маршрут  и отметится на как можно большем количестве контрольных пунктов (КП), затратив на это как можно меньше времени, а также пройти несколько спецэтапов. Результат складывается из времени прохождения дистанции и штрафного времени за невзятые КП. Величина штрафа для КП будет указана в «легенде». Последовательность взятия КП не регламентируется.

На дистанции будут КП (неизвестные участникам заранее), для зачета которых необходимо единовременное присутствие на них команды в полном составе со своим судном сплава.  На «смену карт» и финиш команда должна должна прийти со своим судном и в полном составе.

На дистанции будет несколько спецэтапов, один из которых, по точности метания спасательного конца (спасти "Люсю"). Участник вправе воспользоваться «судейским» или привезти свой спасательный конец. Обязательные требования к спасконцу: длина не менее 20м (стропа или веревка), водоплавающая упаковка. Разрешается наличие карабина на конце, но не разрешается искусственное утяжеление спасконца.

На других спецэтапах специальной подготовки не потребуется. Регламент спецэтапов будут дополнительно объявлен на старте.

Порядок старта и финиша
Старт общий 2-го июля (суббота) в 23:00. Предстартовая регистрация будет открыта с 21:00
Для стартовавших после 23:00 время старта считается равным 23:00. Старт открыт до 23:59 2 июля
Финиш закрывается 3 июля (воскресенье) в 15:00.

Стартовый взнос
200 рублей за один комплект карт (сдается на старте).

Участники
К соревнованиям допускаются команды любого состава и численности.
Зачет в соревнованиях командный. Состав команды соответствует экипажу судна. Количество человек в составе экипажа не ограничено.

Участники несут всю ответственность за возможные последствия участия в гонке. Участники моложе 18 лет должны иметь взрослого сопровождающего, несущего за них ответственность.
Командам рекомендуется серьезно отнестись к подбору снаряжения и обдумать возможную тактику прохождения дистанции. Каждая команда совершает автономное прохождение маршрута и сама отвечает за свою безопасность. Участники должны рассчитывать только на свои силы и свое снаряжение. Участникам необходимо уметь плавать, ориентироваться по карте, иметь опыт ночевки в лесу, быть готовыми к неожиданностям и не бояться трудностей.

Заявка на участие подтверждает следующее: участники команды умеют плавать, знают о состоянии собственного физического здоровья и знают пределы индивидуальных нагрузок, а так же владеют всеми необходимыми навыками и средствами для прохождения автономного маршрута. Участники обязуются прекратить гонку в случае наступления предела физических сил, сойти с дистанции и предпринять все возможные действия, чтобы сообщить об этом организаторам. Всю ответственность за свою безопасность и здоровье участник несет сам.

Средства сплава
Соревнования проводятся на однокорпусных туристских судах, отдельно в мужском и женском (смешанном) разрядах.  У команды может быть только одно судно. Не допускается замена судна на дистанции. Команда должна финишировать в том же составе, в котором стартовала.

По конструктивным особенностям и ходовым качествам суда будут разделяться на следующие классы:
класс «Надувные»: надувные суда, не имеющие жесткого замкнутого продольного наружного или внутреннего каркаса (рамы, кильсона).
класс «Жесткие»: любые разборные суда (имеющие замкнутый продольный жесткий каркас) и любые неразборные суда с жестким корпусом.
класс «Каяки»: все одноместные байдарки и каяки, независимо от конструкции.

Трасса соревнования представляет из себя узкую извилистую реку. Встречаются естественные завалы и техногенные препятствия, требуемые обноса. Участок реки, на котором проводится соревнование соответствует 1 к.с. Протяженность водной дистанции около 55-60 км.

Снаряжение
Участники должны иметь все необходимое снаряжение для автономного прохождения дистанции и для ликвидации возможных аварийных ситуаций. Команда, неспособная автономно пройти дистанцию, может быть дисквалифицирована.

На дистанции запрещено пользоваться любыми транспортными средствами, пользоваться услугами группы поддержки, иметь в составе участников, не заявленных на старте, намеренно препятствовать другим командам в прохождении дистанции.

Все  команды должны иметь следующее обязательное снаряжение: судно, спасжилет (на каждого участника), фонарик (на каждого участника), сотовый телефон на каждого участника (надежнее мтс + мегафон), ремнабор для судна, компас, индивидуальную аптечку (одна на команду). Судьи имеют право в любое время гонки потребовать предъявить обязательное снаряжение. За отсутствие обязательного снаряжения – назначается дисквалификация или штраф – 1 час (на усмотрение судьи). Для ночного этапа оргкомитет рекомендует иметь каски.

Всем командам будет выдан комплект карт с местом проведения соревнований, с указанием старта, места смены карт  и финиша, а также возможных вариантов аварийного выхода с маршрута.

Разрешается пользоваться любыми устройствами GPS/ГЛОНАСС-навигации и иными средствами и методами ориентации на местности, но не прибегая к помощи группы поддержки.

Внимание! Без спасжилета участники не будут допущены к соревнованиям! Организаторы не обеспечивают участников средствами сплава и снаряжением для участия в данных соревнованиях.

Кроме того:
Подразумевается бережное отношение участников соревнований к природе и корректное друг к другу. Запрещается рубить живые деревья, оставлять мусор, громко шуметь ночью.  В связи в высокой пожароопасностью запрещено разведение костров на дистанции. Организаторы оставляют за собой право снять команду с соревнований за вышеперечисленные нарушения.

Организаторы предупреждают, что на реке могут быть коряги и бревна, способные повредить судно. Преодоление мостов ночью может потребовать осмотра или даже обноса. На дистанции встречаются непроходимые завалы.
Для ознакомления - результаты и картографический материал "Ночной ПРАгулки - 2009""Ночной ПРАгулки - 2010"

Итоговый протокол будет опубликован на сайте www.taganok.ru

Заявка
Регистрация команд  до 29 июня по адресу boris@taganok.ru или на форуме в ветке "Регистрация на "Ночную ПРАгулку - 2010". Количество участников ограничено – первые 100 экипажей (судов) в порядке регистрации, которая проходит на двух сайтах: Таганок и www.x-race.msk.ru. Команды, не зарегестрированные заранее, могут быть допущены к старту только при наличии невостребованных комплектов карт

Форма для подачи заявки:
1. Название команды, город
2. Участники, фамилия/имя
3. Средство сплава, тип, марка.
4. Количество необходимых комплектов карт.
Изменение и редактирование данных в течении регистрации разрешено. Просьба об этом информировать организаторов.

Организаторы так же обращают внимание на то, что оказание помощи терпящим бедствие, является задачей приоритетной, не зависимо от результатов гонки!

Организаторы оставляют за собой право корректировать данное положение до начала гонки

По всем вопросам, связанными с гонкой, можно обращаться также по адресу boris@taganok.ru




Добавить комментарий
Добавить комментарий:
анонимно
Введите код, изображенный на картинке:

логин:     пароль:
Текст:
Другие статьи:
Ночная приключенческая гонка на воде «Осетрина 2011»
Читать
Ночная приключенческая гонка на воде «Осетрина 2011» Чемпионат и первенство Рязанской области по рафтингу и ТВТ «Закрытие сезона - 2011»
Чемпионат и первенство Рязанской области по рафтингу и ТВТ «Закрытие сезона - 2011»
Читать
Добавить статью на сайт
Вы можете рассказать нам новость или просто пообщаться с нами.
Глиняная посуда ручной работы в интернет-магазине «Добрая лавка»
Самые R-активные статьи Всего комментариев: 19
Последний: 20/04/2016 23:02:15 Всего комментариев: 12
Последний: 21/07/2016 07:44:24 Всего комментариев: 3
Последний: 19/05/2016 11:23:20 Всего комментариев: 2
Последний: 18/07/2016 07:45:13
Тест на R-активность
author()
R-опрос
Есть ли в Рязани сыроеды?
Сыроеды, это которые едят сыроежки?
Видел одного - питается исключительно сыром, причем не дешевым!
Экстремалы все сыроеды, а так же хлебоеды, водкоеды и тушенкоеды - в зависимости от того, что осталось в конце похода.
Есть! Вот он я!
Кто здесь?
Вы можете подписаться на рассылку наших новостей об экстремальном спорте и активном отдыхе в Рязани

Что еще?
© 2007-2017 «R-active», Рязань
О проекте · Техподдержка
Предупреждение о риске
Реклама на сайте
Рязанский сайт о спорте, отдыхе, экстриме и туризме в Рязани
При перепечатке и любом воспроизведении материалов сайта обязательна ссылка на R-active.ru
Дизайн-студия «АртКласс» — разработка сайтов, графический дизайн, фирменный стиль Разработка сайта —
дизайн-студия «АртКласс»