R-active — Рязанский сайт об экстремальном спорте и активном отдыхе
Читать в формате RSS2.0 На главную Карта сайта Написать нам письмо
 
R-активация
логин
пароль
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
дайвинг водный туризм виндсерфинг яхтинг
альпинизм скалолазание сноуборд горный туризм горные лыжи
base парашютный спорт дельтапланеризм воздухоплавание параплан кайтинг
пеший туризм автостоп путешествия
велоспорт паркур легкая атлетика афиша BMX танцы скейтбординг лыжероллеры коньки ролики тяжелая атлетика хилисы
спортивное ориентирование фестивали авто-мото историческая реконструкция лыжный спорт единоборства ЗОЖ спелео радиопеленгация мультиспорт герой дня другая тема
страйкбол ролевые игры пейнтбол DozoR Encounter
дертсерфинг бокинг зорбинг
История, культура и традиции Рязанского края
Что еще?

водный туризм События

Ночная приключенческая гонка на воде «Осетрина 2011»

Положение о ночной приключенческой гонке на воде «Осетрина 2011»

1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ
«Осетрина 2011» проводится в целях:
- повышения мастерства отдельных спортсменов и любителей;
- пропаганды и развития водного туризма;
- пропаганды активного отдыха;
- неформального общение туристов-водников, мультиспортсменов и других любителей активного отдыха.

2. РУКОВОДСТВО ПРОВЕДЕНИЕМ
Подготовку и проведение гонки осуществляет команда КСМО «Ковчег», г.Коломна.

3. ВРЕМЯ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ
Гонка будет проводиться в ночь с 18.06.10 на 19.06.2011, на реке Осетр в Зарайском и Луховицком районах Московской области. Подробная схема проезда будет опубликована на сайте турклуба Коломны (www.turklub.gorodkolomna.ru) до 11.06.11.

4. УЧАСТНИКИ.
Гонка является открытой и к ней допускаются все желающие старше 18 лет, обладающие навыками сплава по рекам на туристских гребных судах, обладающие простейшими навыками ориентирования на местности, не имеющие медицинских противопоказаний для занятий водным туризмом. Участники младше 18 лет допускаются к участию только при разрешении главного судьи соревнований.

До старта каждый участник должен будет расписаться о  принятии на себя ответственности  за собственную безопасность на дистанции гонки.

 

5. ПРОГРАММА ГОНКИ

18 июня, суббота  12:00 – 17:00 -  заезд участников
17:00 – 19:30 – регистрация участников
19:30 -  брифинг (предстартовое собрание) для участников
20:00 – выезд к месту старта
22:00 – открытие старта гонки

19 июня, воскресенье 8:00 – закрытие финиша гонки
13:30 – развлекательная программа
15:00 – награждение победителей
15:30 – отъезд участников и судей.

6. УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ГОНКИ
Предусмотрена одна дистанция с обязательными  этапами – прохождение (или обнос) 2-х порогов на реке. Соревнования на гонке проводятся в личном зачете среди каяков и байдарок различного типа. Зачет отдельный – по пяти классам (возможно уточнение количества классов в зависимости от заявленных типов судов):

  • Каяки (мужчины)
  • Каяки (женщины)
  • Байдарки каркасные (мужские экипажи)
  • Байдарки каркасные (смешанные экипажи)
  • Байдарки надувные.

Старт раздельный, по результатам пролога, стартовый интервал – 1- 3  минуты (в зависимости от количества участников).
Для всех участников обязательно наличие индивидуальных средств безопасности: спасжилета, каски, индивидуальной медаптечки. Суда должны быть обеспечены средствами непотопляемости (баллоны, бутылки и т.п.) и ремнабором. Судейская бригада на старте имеет право не допустить на дистанцию участников с несоответствующими требованиям безопасности снаряжением и состоянием.
Дистанция гонки – участок реки Осетр от моста у деревни Протекино до конца порога «Мельница» за мостом  у деревни Берхино. Протяженность дистанции составляет 25 км. Контрольное время дистанции (КВ)  – 8 часов. Если судно не финишировало по истечении контрольного времени, то экипаж  должен сообщить организаторам в кратчайшие сроки место своего нахождения, необходимость оказания помощи, план своих дальнейших действий.
Для участников организуется базовый лагерь в районе финиша, куда они прибывают до начала соревнований. В лагере участники могут установить палатки и оставить вещи и снаряжение, не требующееся на дистанции. Судейская бригада в базовом лагере обеспечивает сохранность оставленных вещей. Особо ценные вещи, деньги, документы могут быть сданы на хранение судейской коллегии только по отдельной договоренности и  по описи.

После регистрации и оплаты стартового взноса, экипаж  получает комплект карт и легенд, информацию о действиях при аварийной ситуации и сходе с дистанции, а также минимальный набор питания и питья на дистанцию. На каждое судно выдается 1 комплект. Дополнительный комплект карт и легенд можно будет приобрести перед стартом на месте регистрации. Также на месте регистрации все желающие могут получить перекус в виде бутерброда, горячего чая или кофе.
На финише  участникам будет предложен  горячий завтрак.

Доставку  участников и их судов на старт осуществляют организаторы.
Гонка представляет собой сплав по реке в ночное время с элементами ориентирования. Участники должны сплавляться вниз по течению реки и отмечать контрольные пункты (КП) в карточке, выданной организаторами,  с помощью компостера. Контрольные пункты , нанесенные на карте, могут находиться как на воде, так и на берегу реки Осетр, но не далее 200 м от воды. На одном, или нескольких КП может находиться спецэтап-«сюрприз» и этап, связанный с взятием дополнительных контрольных пунктов (1-3), нанесенных на отдельной карте, которую выдаст судья на КП. Порядок взятия КП- произвольный.
За каждое не взятое КП – штраф 30 минут.
Участники (экипажи), не финишировавшие до истечения КВ, снимаются с дистанции и их результаты не защитываются.
Карточка для отметки КП, выданная организаторами, отдается судье на финише. Участники, финишировавшие без карточки,  снимаются с соревнований.
Этап «сюрприз» на КП проходит под руководством судей. Судьи осуществляют наблюдение за работой участников и соблюдением техники безопасности. За последним участником гонки будут следовать судна с группой «зачистки» и спасателями на борту, готовыми оказать помощь в необходимом случае. Судьи могут снять участника с гонки за грубые нарушения техники безопасности, техническую неподготовленность, нарушение спортивной этики, порчу оборудования соревнований или превышение контрольного времени гонки.  Снятие с гонки  приравнивается к непрохождению дистанции. Отсечки и отсидки не предусмотрены. Спец. этап будет рассчитан на одновременное прохождение как минимум двумя экипажами.

Условия старта, проведения гонки и зачета результатов могут быть уточнены и изменены не позднее, чем за 5 дней до начала соревнований. Особенности и условия прохождения порогов на дистанции будут также оговорены.

7. ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ СНАРЯЖЕНИЕ
1. Аптечка (бинт, обеззараживающие средства, напр.- йод;  пластырь, нашатырь;  обезболивающие и сердечные средства) – 1 комплект на экипаж,
2. Сотовый телефон (с заряженным аккумулятором и положительным балансом на счету) – 1 на экипаж,
3. Гребное судно – 1 на экипаж.
4. Спасательный жилет и каска  – каждому участнику,
5. Фонарь – не менее 1 на экипаж,
6. Ремонтный набор для плавсредства – 1 на судно

7.1. Рекомендуемое снаряжение
1. Компас,
2. Непромокаемый костюм,
3. Перчатки,
4. Запас питания и питья,
5. . Ручка (маркер и тп.),  должен писать в условиях высокой влажности) – 1 на команду,

Использование GPS – разрешено.

Любое снаряжение может быть арендовано у организаторов по предварительной договоренности. Количество арендуемого снаряжения ограничено. Желающие смогут приобрести необходимый минимальный ремнабор при регистрации у организаторов.

Судьи имеют право во время гонки потребовать предъявить обязательное снаряжение. За отсутствие обязательного снаряжения  назначается снятие с дистанции или штраф – 1 час (на усмотрение судьи). Судья имеет право снять экипаж  во время гонки, если сочтет, что его дальнейшее  участие  может повредить здоровью или жизни этого экипажа.

8. ОПРЕДЕЛЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ, НАГРАЖДЕНИЕ
Результат в гонке определяется по времени  прохождения дистанции, а при наличии у экипажа не взятых КП -  с учетом времени штрафов.
Участники, занявшие 1-3 места в своем классе, награждаются ценными призами и грамотами (при наличии не менее 6-ти экипажей в отдельном классе).

9. ПОРЯДОК И СРОКИ ПОДАЧИ ЗАЯВОК
Заявки подаются до 16.06.11 на сайте www.turklub.gorodkolomna.ru. Количество участников ограничено – первые 120 человек в порядке регистрации.

10. ФИНАНСИРОВАНИЕ
Расходы, связанные с проведением соревнований, судейством и награждением  проводятся  за счет спонсорской помощи и стартовых взносов участников.
Стартовый взнос  составляет 200 рублей с участника при предварительной регистрации (до 16.06.11). При оплате на старте без предварительной регистрации  взнос составляет 250 рублей с участника.
Порядок предварительной оплаты – см. на сайте www.turklub.gorodkolomna.ru., на странице регистрации (будет указан в ближайшее время).

11. ДОПОЛНИТЕЛЬНО
Спонсор соревнований – Интернет-магазин www.karabin.su
Информационный партнер – сайт www.turklub.gorodkolomna.ru, вся информация будет размещаться на нем.
Контакты организаторов – электронная почта tursnr@yandex.ru и icq 261 837 485.
Будем рады помощи волонтеров.

Данное положение является вызовом на соревнования.




Добавить комментарий
Добавить комментарий:
анонимно
Введите код, изображенный на картинке:

логин:     пароль:
Текст:
Другие статьи:
Регистрация на традиционную ночную гонку «Прагулка-2011»
Читать
Регистрация на традиционную ночную гонку «Прагулка-2011» Положение ночной гонки «Прагулка-2011»
Положение ночной гонки «Прагулка-2011»
Читать
Добавить статью на сайт
Вы можете рассказать нам новость или просто пообщаться с нами.
Глиняная посуда ручной работы в интернет-магазине «Добрая лавка»
Самые R-активные статьи Всего комментариев: 19
Последний: 20/04/2016 23:02:15 Всего комментариев: 12
Последний: 21/07/2016 07:44:24 Всего комментариев: 3
Последний: 19/05/2016 11:23:20 Всего комментариев: 2
Последний: 18/07/2016 07:45:13
Тест на R-активность
author()
R-опрос
Помогал ли ты тушить пожары?
Да! я перый вступил в ряды добровольцев.
Тушить мне было страшно! Но я искал людей, организовывал доставку, писал письма Медведеву и помогал всем, чем мог!
Ничего не тушил, но помог чем смог погорельцам.
Пусть горит! Не мое - не жалко.
Я - поджигатель, гори все огнем!
Вы можете подписаться на рассылку наших новостей об экстремальном спорте и активном отдыхе в Рязани

© 2007-2017 «R-active», Рязань
О проекте · Техподдержка
Предупреждение о риске
Реклама на сайте
Рязанский сайт о спорте, отдыхе, экстриме и туризме в Рязани
При перепечатке и любом воспроизведении материалов сайта обязательна ссылка на R-active.ru
Дизайн-студия «АртКласс» — разработка сайтов, графический дизайн, фирменный стиль Разработка сайта —
дизайн-студия «АртКласс»