Международная экспедиция «По следам Л. Загоскина. Юкон-2009» приближается к месту, где, по описаниям Лаврентия Загоскина, им было обнаружено неизвестное русское укрепление. Путешественники попытаются обнаружить следы этого форта, в случае удачи речь может идти о настоящем географическом открытии первого русского поселения на Аляске.
Международная экспедиция «По следам Л. Загоскина. Юкон-2009» миновала посёлок Пайлот Стейшен и уверенно приближается к Тихому океану. Погодные условия остаются сложными, падает температура воздуха — днём она составляет 10—15 градусов, ночью 6—8 градусов. Все рязанцы сохраняют боевой настрой, самочувствие путешественников нормальное.
4 августа международная экспедиция «По следам Л. Загоскина. Юкон-2009» достигла крупного населенного пункта с символическим названием Рашен Мишен — Русская Миссия.
Международная экспедиция «По следам Л. Загоскина. Юкон-2009» продолжает движение по маршруту. Несмотря на резкое ухудшение погодных условий, мелкий дождь и сильный ветер, экспедиция не отстает от графика и приближается к поселку Грейлинг.
27 июля экспедиция «По следам Л. Загоскина. Юкон — 2009» достигла населенного пункта Нулато. Это поселение основано как самый северный укрепленный торговый пост россиянами в начале XIX века.
Научный руководитель экспедиции, по инициативе которого она во многом и состоялась — историк Павел Филин, сотрудник Российского НИИ культурного и природного наследия им. Лихачева. По словам Павла, среди целей их с Малаховым путешествия по Аляске ни много, ни мало — совершить географическое открытие...
10 июля участники экспедиции приземлились в аэропорту Чикаго. Утром 11 июля рязанцы продолжили плановые перелеты. Экспедиция разделилась на две группы. Первая отправилась в Сан-Франциско. Вторая группа вечером 11 июля прибыла в Анкоридж, крупнейший город штата Аляска.
Итак, вы действительно желаете улучшить свои навыки в гребле по бурной воде? Слалом на бурной воде настолько сложный спорт, что, вероятно, не может быть одного секрета успеха. Но он есть! Подумайте о методах, которыми пользуются чемпионы практически в каждом спорте. Тренировки и упражнения. Они, может, не столь приятны, но зато работают!
Цель экспедиции — расширение контактов между исследовательскими, образовательными, общественными организациями России и США для стимулирования работы по изучению истории, связанной, прежде всего, с русской Аляской. В состав экспедиции войдёт 9 участников. Это учёные, спортсмены, предприниматели, представители молодёжных организаций. С американской стороны в экспедиции принимают участие представители университета в Анкоридже и местной индейской организации.
Рязанцы уже неоднократно покоряли Северный полюс. В этом году они готовятся к экспедиции на Аляску, они хотят покорить суровую реку Юкон. До похода остаются считанные месяцы. Команда организовывает тренировочный поход на Волгу, чтобы еще раз проверить свои силы.
Умение заходить в улова — основа для управляемого сплава по порогу. В относительном спокойствии суводи вы можете осмотреть дальнейший путь сплава, отдохнуть, продумать траекторию следующего перемещения или вылезти на берег. Входя в улово под нужным углом и с необходимым креном и скоростью вы не перевернетесь и окажитесь в безопасности.
Время проведения 11 по 15 июня 2009 года. Место проведения — Ленинградская область, Приозерский район, озерно-речная система Вуокса от г. Приозерск до п. Лосево.
Последнее время на рынке маломерных судов все большую популярность завоевывают надувные байдарки. У них есть некоторые особенности, которые позволяют их рекомендовать людям, которые ходят в комбинированные походы. В певую очередь — это, конечно, малая масса и размер. Во-вторых плоское дно, столь незаменимое на мелких водоемах и позволяющее проходить там, где каркасников пришлось бы обносить.
Основная идея: водная гонка с ночным этапом и элементами ориентирования.
Сроки проведения: 10—11 июля 2009 года
Место проведения: Рязанская обл. река Пра.