Парашютная классика. Прыжки с парашютом на точность приземления и одиночную акробатику. Точность приземления — это прыжок с 1000 метров с приземлением в маленький нолик диаметром 2 см. Здесь целая стратегия. Изучается ветер по высотам: направление, скорость ветра...
Одиночная акробатика — это комплекс выполнения шести фигур в воздухе...
ЛПОПЛО — левая, правая, сальто, правая, левая, сальто... это крест...
Поворот, поворот, переворот...!
Никита — инвалид с рождения. Большую часть жизни вынужден проводить в инвалидной коляске — диагноз ДЦП. Всю сознательную жизнь Никита мечтал о небе, мечтал служить в ВДВ, но Бог не дал. Ко мне он обратился с идеей прыгнуть с парашютом уже давно, но мне эта идея сначала казалась слабо реализуемой. Но время шло, и вот Никите уже 23... и его мечта сбылась.
Что это? Птица? Самолет? Нет, это человек в каяке, летящий на высоте 4 тысячи метров над землей. Майлс Дэйшер — первый скаякер в мире, он решил выпрыгнуть из самолета на каяке, таким образом, дав начало новому виду экстремального спорта.
Я решила найти у нас в городе парашютный клуб, в котором могли бы прыгать не военные и не профессионалы, а люди без опыта, первый раз в жизни решившие попробовать и испытать на себе всю прелесть прыжка с парашютом.
Начнём с того, что такое тандем-прыжок. Это прыжок двух человек (инструктора и пассажира) под одним куполом парашюта. Выполняется он с высоты 4000 м, время свободного падения около 1 минуты. Открытие происходит на высоте около 1000 м (скорость падения рассчитайте сами). После открытия парашюта типа «крыло» пассажир при желании может управлять им вместе с инструктором или просто минут 5 наблюдать окрестные красоты с высоты птичьего полёта.