R-active — Рязанский сайт об экстремальном спорте и активном отдыхе
Читать в формате RSS2.0 На главную Карта сайта Написать нам письмо
 
R-активация
логин
пароль
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
дайвинг водный туризм виндсерфинг яхтинг
альпинизм скалолазание сноуборд горный туризм горные лыжи
base парашютный спорт дельтапланеризм воздухоплавание параплан кайтинг
пеший туризм автостоп путешествия
велоспорт паркур легкая атлетика афиша BMX танцы скейтбординг лыжероллеры коньки ролики тяжелая атлетика хилисы
спортивное ориентирование фестивали авто-мото историческая реконструкция лыжный спорт единоборства ЗОЖ спелео радиопеленгация мультиспорт герой дня другая тема
страйкбол ролевые игры пейнтбол DozoR Encounter
дертсерфинг бокинг зорбинг
История, культура и традиции Рязанского края

Досье

Пресс-релиз
Автор: sapfirov

Источник: первоисточник
Ежегодный праздник песни и туризма начинался с осеннего слёта детско-юношеского клуба авторской песни «Апрель» на оз. Черненькое и Келцевской канаве в Рязанской области и проводился там два года подряд. Слёт очень скоро завоевал сердца не только детей любящих походы и песни под гитару, но взрослых с не детскими песнями. Затем по просьбе коломенского клуба «Берег» «Бабье лето» перенесли на место проведения летнего фестиваля «Голубые озёра», где мероприятие набирало обороты с 1997 по 2008 годы. Инициатива и энергия Евгения Сапфирова и его команды вывели праздник на Всероссийский уровень, представители более чем 10-ти регионов нашей страны стали завсегдатаями песенно-туристического праздника. Приуроченный к Международному дню туризма фестиваль стал собирать поэтов и музыкантов, туристов и семьи, ведущие активный образ жизни.
В разные годы хэдлайнерами праздника были известнейшие барды страны: Виктор Луферов (недавно ушедший от нас), Владимир Капгер, Александр Гейнц и Сергей Данилов, Виктор Попов, Ольга Чикина, Дмитрий Григорьев и Ирина Христианова, Григорий Гладков, Андрей Козловский и многие другие. Конкурс авторской песни фестиваля стал стартом для многих, сейчас уже известных, авторов и исполнителей: Светлана Шелухина (Коломна), Мария Ивашнёва, Алексей Долгов, Дмитрий Лорин (Рязань), Константин Руднов (Тольятти), Наталия Пряхина и её клуб «Бригантина» из Тулы, и многие другие теперь заслуженно любимые «звёздочки» нашей сцены. Неизменными любимцами публики были и остаются Ирина и Герман Тен (Воскресенск), Игорь Анохин и Марина Подвойская (Коломна), Юрий Волнов (Москва), Владимир Тиунов (Саров) и конечно, коллектив под управлением Евгения Сапфирова из Рязани.
Помимо концертов и конкурса авторской песни, где принимают участие авторы текстов и музыки, исполняющие свои произведения и произведения других авторов под аккомпанемент живых (неэлектронных) инструментов, соответствующие жанру авторской песни, а также дуэты и ансамбли; традиционно проводятся соревнования по технике пешеходного туризма, где каждый желающий может попробовать свои силы и ловкость в лазании по верёвочным маршрутам. Также «на ура» в программе фестиваля проходят детский концерт и «Весёлые старты» для детей и их родителей.
С 2009 года фестиваль «Бабье лето» вернулся в родную Мещеру и вот уже второй год подряд будет проходить 17-19 сентября 2010 года на берегу озера Озерье у деревни Озерье в Клепиковском районе Рязанской области.. Церемония официального открытия фестиваля в субботу 18 сентября в 13-00, но заезд и неофициальная песенная программа будут уже с пятницы 17-ого.
Озёро относится к разряду чистых глубоководных озёр карстового происхождения. Его площадь 8,74 га. Вокруг озера замечательный сосновый лес. Минувшие этим летом катастрофические лесные пожары к счастью не затронули этот удивительный уголок родной Мещеры. И, надеемся, участники фестиваля с трепетом и любовью отнесутся к окружающей нас природе, наполняя её песнями и теплом своих сердец.
Проезд:1. по трассе Спас-Клепики –Касимов до деревни Кобылинка (около 20 км), в д.Кобылинка поворот направо и по асфальтовой дороге около 7 км через деревни Берёзово и Ивкино до деревни Озерье с одноимённым озером. Далее проезд к месту фестиваля один – 20-30 метров по песчаной дороге.
2. От Тумы по асфальтовой дороге через деревню Бусаево до места проведения фестиваля.
Из Москвы до трассы Спас-Клепики – Касимов 176 км через Егорьевск.
От Рязани до д.Озерье около 100 км.




Добавить комментарий
Добавить комментарий:
анонимно
Введите код, изображенный на картинке:

логин:     пароль:
Текст:
Другие статьи:
Слова человека, влюбленного в небо.
Читать
Слова человека, влюбленного в небо. Кирилл ReKiL Рязанцев
Кирилл ReKiL Рязанцев
Читать
Добавить статью на сайт
Вы можете рассказать нам новость или просто пообщаться с нами.
Глиняная посуда ручной работы в интернет-магазине «Добрая лавка»
Самые R-активные статьи Всего комментариев: 19
Последний: 20/04/2016 23:02:15 Всего комментариев: 12
Последний: 21/07/2016 07:44:24 Всего комментариев: 3
Последний: 19/05/2016 11:23:20 Всего комментариев: 2
Последний: 18/07/2016 07:45:13
Тест на R-активность
author()
R-опрос
Было ли у Вас оливье в новогоднюю ночь на праздничном столе?
Да, конечно!
28%
Нет, ни за что!
28%
Не помню.
12%
Что такое оливье?
4%
Не напоминайте мне про оливьэээ... :-!
28%
Всего опрошено 25 человек.
Вы можете подписаться на рассылку наших новостей об экстремальном спорте и активном отдыхе в Рязани

Что еще?
© 2007-2018 «R-active», Рязань
О проекте · Техподдержка
Предупреждение о риске
Реклама на сайте
Рязанский сайт о спорте, отдыхе, экстриме и туризме в Рязани
При перепечатке и любом воспроизведении материалов сайта обязательна ссылка на R-active.ru
Дизайн-студия «АртКласс» — разработка сайтов, графический дизайн, фирменный стиль Разработка сайта —
дизайн-студия «АртКласс»