Историческое фехтование и реконструкция в клубе
Уже около 7 лет наш клуб активно занимается данным видом деятельности. За это время мы посетили огромное количество исторических фестивалей, принимали участие во многих турнирах и провели большое число показательных выступлений.
Наш клуб
Результатом всего этого явилось приобретение богатого опыта и многих очень важных связей по Рязани и по всей стране, что позволило нам полностью пересмотреть подход к тренировкам и начать активную и качественную подготовку бойцов для всех видов соревнований.
Фестиваль «Куликово поле - 2006»
В настоящее время клуб обладает огромным потенциалом, которому могли бы позавидовать многие другие клубы исторического фехтования. В нашем распоряжении находятся несколько мастерских, огромный арсенал вооружения, спортзал и многое другое.
Наша мастерская
Историческая реконструкция привлекает множество людей с абсолютно разными интересами. Желающие могут изучать различные техники фехтования, готовить себя к участию в турнирах или командных поединках.
На тренировке
Кому-то просто хочется на время погрузиться в атмосферу Средневековья.
Фестиваль «Стальной штурм-2007», г.Тула
Кто-то хочет почувствовать азарт и упоение настоящей битвы.
Фестиваль «Куликово поле - 2006». Вместе с клубом «Берн»
Некоторые увлекаются созданием доспехов и других элементов вооружения.
В мастерской
Ежегодно наш клуб совершает выезды на многочисленные исторические фестивали, где принимает активное участие в различных состязаниях.
Фестиваль «Битва на Воже - 2007»
Помимо боевого, желающие отрабатывают и элементы сценического фехтования. Подтверждением этому служат регулярные показательные выступления, проводимые нашим клубом в городе и области. Следует отметить, что наш стиль выступлений интересен тем, что показательные поединки не являются выученной и отработанной последовательностью движений, а представляют собой импровизацию, основанную на опыте каждого из бойцов. Это добавляет в показательные выступления опасности и азарта, но тем самым делает их гораздо более захватывающими и интересными.
Фестиваль «Битва на Воже - 2006»
На тренировках участники нашего клуба отрабатывают множество стилей и техник владения холодным оружием различных эпох и народов.
Тренировка
В качестве основного направления нашего клуба была выбрана реконструкция вооружения и тактики европейской тяжелой пехоты XV-XVI вв., в частности ландскнехтов. В течение более чем столетия это была самая грозная и профессионально обученная сила, которая положила конец господству рыцарской конницы на полях сражений. И вследствие этого, особенностью нашего клуба является отработка приемов владения классическим европейским двуручным мечем.
Показательный поединок на двуручных мечах. с.Константиново, 2006 г.
Воины, владеющие этим видом оружия, в прошлом считались самыми опасными противниками, и использовались в качестве телохранителей особо важных персон, защитников знамени и для порыва сквозь вражеские боевые построения, в связи с чем они получали двойное жалование и имели лучшую экипировку.
Ландскнехт
В данный момент ведется активная подготовка и вооружение клуба. В силу нашей специализации мы практически полностью переходим к использованию латных доспехов, что само по себе является выходом на новый уровень не только нашего клуба, но и города в целом.
Ландскнехт
Если Вы интересуетесь военной историей, оружием и доспехами, если Вы испытываете тоску по давно ушедшим временам, если Вы мечтаете почувствовать себя настоящим воином и испытать непередаваемые ощущения опасности и адреналина, или если Вы просто любите путешествовать в хорошей кампании, то обязательно приходите к нам! Будет интересно!
Фестиваль «Битва на Воже - 2006»
История клуба
Клуб «Бригантина» создан 23 февраля 1976 г. на базе Рязанского Завода Автоагрегатов п.о. ЗИЛ после первого лыжного похода, проведенного рабочими этого предприятия. Первым председателем клуба стал Матюхин А. М.
В период с 1976 г. по 1986 г. было проведено более сотни походов на территории СССР. Спортсмены клуба участвовали во всех соревнованиях, проводимых в области, по спортивному туризму и ориентированию.
В этот период в клубе существовали следующие секции:
1) Водная секция
2) Спортивное ориентирование
3) Горно-пешеходная секция
4) С 1982 г. была создана велосекция
5) Так же с 1982 г. на заводе была основана секция «Общефизической подготовки», которая объединила любителей боевых искусств.
География наших путешествий включает в себя территории Московской и Рязанской областей, Карелию, Кавказ, Западную и Восточную Сибирь, Туву, Казахстан, республики Средней Азии, приполярный Урал.
При клубе на базе 59-й школы также была создана подростковая секция туризма под руководством Бомельникова Б. А.
Оз.Селигер
В начале 90-х направление клуба изменилось. В этот период было проведено небольшое количество водных походов по регионам России, совершенных небольшой группой энтузиастов, но основным направлением стало УШУ.
Карелия. Сплав по реке.
В 1995 г. был проведен первый передвижной лагерь по р.Оке на катамаранах. С этого времени клуб обрел новое лицо, и произошло его возражение на основе военно-исторической работы с детьми.
Карелия. Закат.
В период с 1995 г. по 2000 г. было организовано 5 летних лагерей в районе Рязанской области.
Карелия. Сплав на катамаране
С 2000 года в клубе появилось такое направление как историческое фехтование и, как следствие этого, историческая реконструкция.
Карелия. Пешим ходом.
В июле 2006 г. состоялся поход в Тверскую область, по озеру Селигер, в район Верхневолжских озер и по реке Волге.
Карелия. Сплав по реке.
В 2007 году был совершены походы 2-4 категории сложности в районы Северной Карелии и Мурманской области по реке Винча, реке Выше и Цна.
Карелия
Рыбалка в Карелии.
В настоящее время клуб работает по нескольким направлениям:
- Историческое фехтование
- Историческая реконструкция
- Водный туризм
- Боевые искусства
Клуб базируется на территории 72 общеобразовательной школы, расположенной по адресу: город Рязань, ул. Новоселов, д.17.
Занятия проводятся каждый день с 19:00.
e-mail: exe62@mail.ru
Ждем Вас в нашем клубе!
|