Программа содержит рекомендации по организации тренировочного процесса скалолазов на различных этапах многолетней подготовки, по построению годичного цикла, по содержанию типовых тренировочных занятий, по контрольным и переводным нормативам и системе медико-биологического обеспечения.
Посвящаю эти строки тем, кто верит, что скалолазание означает не только «брать зацепки», тем, кто думает, что научиться лазить значит пройти долгий и трудный путь, цель которого скорее в поиске гармонии со скалой, чем в попытке подчинить её за счёт силы.
Существует три вариации дугового гребка, которые необходимо знать на практике. Атакующий дуговой гребок, последняя часть полного дугового гребка — подтяг кормы, и полный дуговой гребок. Рассмотрим каждый тип и узнаем, в каких случаях они наиболее эффективны.
Веревка в целом подразделяется на динамическую, статическую и вспомогательную. Динамические веревки применяют для страховки на маршруте при хождении с нижней страховкой. Статическая применяется для перил, при спасработах и в промышленном альпинизме. Вспомогательная веревка применяется для различных других целей, где возможные нагрузки значительно ниже по своей величине, чем в перечисленных выше случаях.
Первой неудачей в каякинге может быть неудержание прямого курса. Такое впечатление, что лодка сама думает, когда и куда нужно повернуть. У морского каяка для этих целей есть руль, а в нашем случае используются определенные гребки.
Наверное, многие видели такую спортивную игру, смесь гребного слалома, волейбола, баскетбола и водного поло. 10 человек в каяках, поделившись на две команды, гоняются за волейбольным мячиком, передают пасы, переворачивают друг друга и забивают голы в ворота, висящие высоко над водой. Эта игра называется кануполо.
Encounter — это международная сеть активных городских игр. Это море адреналина и острых ощущений! Это возможность испытать себя и тех кто рядом в экстремальных условиях!
Для морского каякера, например, день гребли — значительный вызов. Знание нескольких специальных техник гребли снимает излишнее напряжение с тела. Секрет эффективной прямой гребли во вращении туловища, которое задействует его большие мышцы, а не маленькие мышцы рук.
Зимние горы суровы и опасны, но в то же время безумно прекрасны. А разве не за трудностями, опасностями и суровой красотой мы ездим в горы? Зима — это вовсе не мертвый сезон для восхождений. В некоторых случаях, зима даже благоприятнее лета. Есть масса маршрутов, камнеопасных летом, для которых лучший период для восхождения именно зима.
То, что лопасти весла находятся под разными углами друг к другу, определяет хват весла. Одна рука, ведущая, зафиксирована, т. е. держит цевье крепко и не передвигается. 95% каякеров в США с правым хватом. Некоторые гребцы предпочитают левый разворот весла. Однако, существует немного доказательств того, что гребля веслом с левым разворотом облегчает обучение, независимо от того, левша вы или правша.
Паркур — это бой, бой с самим собой, со своими страхами...
Научившись преодолевать их, ты научишься быть свободным...
Паркур — это свобода, не только тела, но и духа!