R-active — Рязанский сайт об экстремальном спорте и активном отдыхе
Читать в формате RSS2.0 На главную Карта сайта Написать нам письмо
 
R-активация
логин
пароль
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
дайвинг водный туризм виндсерфинг яхтинг
альпинизм скалолазание сноуборд горный туризм горные лыжи
base парашютный спорт дельтапланеризм воздухоплавание параплан кайтинг
пеший туризм автостоп путешествия
велоспорт паркур легкая атлетика афиша BMX танцы скейтбординг лыжероллеры коньки ролики тяжелая атлетика хилисы
спортивное ориентирование фестивали авто-мото историческая реконструкция лыжный спорт единоборства ЗОЖ спелео радиопеленгация мультиспорт герой дня другая тема
страйкбол ролевые игры пейнтбол DozoR Encounter
дертсерфинг бокинг зорбинг
История, культура и традиции Рязанского края

паркур Школа

Проходит время...
Автор: SILPER

Последнее время часто ловлю себя на мысли, что меняется мир вокруг, меняется паркур. Возможно, эти изменения касаются лишь меня одного или плод моей фантазии. Я не могу начать все заново, чтобы понять, насколько мое мнение правдиво. Попытаюсь провести аналогию с тем, что было, и что сейчас.



Помню свои первые тренировки, первый год. Не было никого рядом, кто бы мог помочь, подсказать. Мы изучали видео, искали информацию в интернете, пытались понять философию, много спорили, что правильно, что нет и как должно быть. Были разговоры о том, что такое настоящий паркур и из чего он состоит. Говорили, что акробатические элементы никогда не относились и не относятся к паркуру. Пытались четко разграничить фриран и паркур. Много времени проводили в поисках правдивой информации и правильного пути. Фраза «Нет границ – есть только препятствия» произносилась практически каждый день. Мы занимались в безлюдных местах, чтобы никто не видел. Хотелось снять хорошее видео. О паркуре мало кто слышал и мало кто знал, что это такое. Паркур казался для прохожих чем-то странным. Если ты занимался паркуром – ты «Ямакаси».

Прошло четыре года. Чувствую, что сейчас все не так, как раньше. Споров о философии с друзьями нет. Акробатика выходит на первый план, и большая часть времени отдается именно ей. Хотя последнее время ловлю себя на мысли, что акробатика надоела и толку от нее мало. Со старого видео просто можно хорошо посмеяться и лучше никому не показывать. По-доброму смеюсь с видео начинающих трейсеров, вспоминаю себя. Занятия днем на виду у прохожих – нормальное явление. На улицах попадаются молодые ребята, которые занимаются паркуром. Не могу сказать точно, но создается такое впечатление, что из «новых» трейсеров о философии вообще никто не задумывается. Паркур – это модно. Паркур – это публично. Если ты прыгаешь сальто, тебя прохожие называют трейсер. Информации о паркуре в интернете попадается много, но она вся старая, новой появляется не много.



Проходит время... Китайские боевые искусства спустя много веков не потеряли свою философию. Именно поэтому они дожили до наших дней. Паркур до сих пор не устоялся в нашем обществе. Нет людей, которые могут показать правильные принципы, правильный путь. О философии «начинающие» знают только то, что она есть. Но никто ее не знает. Никто не ищет дорогу, которая закладывалась создателями. Все не так, как раньше.




Комментарии:
ELIS@Y
ELIS@Y Добавлено: 07/07/2011 23:37:47
у меня такая мысль - Паркур стал популярен после выхода фильмов - 'Ямакаси' и др.
сейчас паркуром в россии занимаются тысячи детей. в фильме 'Ямакаси' был сюжет , заложена та самая философия. одна из них - в паркуре как и спорте необходимы тренировки. в фильме - ребенок увидевший ямакаси сам , бес философий полез и серъёзно травмировался. и эта череда детских травм сейчас в реальной жизни. среди не думающих детей
SILPER
SILPER Добавлено: 08/07/2011 09:53:10
Даа! Согласен с тобой, Елисей. Не думающих и безответственно подходящих к паркуру людей очень много. Из-за этого травмы и несчастные случаи. Если придерживаться простой техники безопасности и правильно прислушиваться к своему внутреннему голосу, который говорит тебе о твоей же подготовленности, не будет ни единой травмы. Нельзя сразу бежать повторять увиденное! Ты должен сам пройти путь от новичка к профи, думая своей головой.
Stacy
Stacy Добавлено: 08/07/2011 13:17:19
SILPER супер! Ты ведь сам все это написал, да? Оч. радостно, что ты реально не просто что-то делаешь, а еще и анализируешь, подводишь итоги. И дело не в философии, и нет единого правильного пути для всех. Но продолжай копать, и увидишь - границ действительно нет. Но так ты сможешь увидеть свои ошибки и определить для себя новые перспективы.
McFaiX
McFaiX Добавлено: 19/07/2011 21:40:29
SILPER ты правильную тему рулишь. Я занимался паркуром с самого его появления в городе Рязани. Не побоюсь этих слов "Я лично его двигал вверх", проводил соревнования, и пусть тухлые, но р-актив помогал (СПАСИБО СТЭЙСИ И БЕРСУ). Помню как сейчас, сижу на паре в колледже, передают диск, ну я и взял посмотреть. На диске я впервые увидел видеоролики паркура. Придя на следующий день, предложил заняться этим же, ну попробовать как на видео. Он ответил что неделю уже занимается. Так я встал на "тропу" трейсера.
Через два года нались споры и чуть ли не драки насчет акробатики, я разделял паркур от акробатики, т.к. знаком с философией досконально и пытался объяснить остальным, т.е. кое-как тянул, ну и помогали ребята из Ставрополя и Рязани само собой.
Потом ушел служить в Вооруженные силы РФ, вернувшись посетил сбор на ЦСК, а потом на Кукольном театре, и реально чуть ли не слезы на глазах. Из элементов Паркура почти ничего, зато сальто назад, вперед, боковое и прочих невероятных финтов полно - ЭТО РЯЗАНСКИЙ ПАРКУР.
Как мне однажды сказал трейсер из Ставрополя "- Мне с Вами противно заниматься, у Вас нет паркура, у Вас сплошная акробатика. И Вы просто это называете паркуром, потомуч-то ничерта не смыслите".
На данное время я не хожу заниматься на сборы, меня не видно и не слышно. Я делаю все для себя.
И я понял одно, то что философия паркура, как все говорят: "Нет границ, есть препятствия" не имеет смысл в прямом понимании, а философия состоит в том, что человек может все, и это все и есть он сам.
Stacy
Stacy Добавлено: 19/07/2011 22:34:43
Faix, привет! С возвращением )
McFaiX
McFaiX Добавлено: 20/07/2011 09:13:09
Привет Stacy, год назад уже вернулся))))
Вот только пришлось Mc приписать к нику, т.к. какой-то ... уже занял мой ник))) А, стоп, это я и есть)))
Недавно парнишку встретил, которого когда-то тренировал, так он весь в счастье был увидив меня)))
Неизвестный гость
WIST (неизвестный) Добавлено: 20/07/2011 10:16:53
Faix дело в том что ты не приходишь на сборы....а ты приди и все увидишь!В Рязане помимо паркура развит фриран!Если бы ты пришел на недавний сбор и попрышал с Думом,я думал отношение бы изменилось к Рязнскому паркуру
ELIS@Y
ELIS@Y Добавлено: 22/07/2011 06:35:19
Есть возможность попробовать БИЛДЕРИНГ - полазать по заброшенному кирпичному зданию. 2 трассы по 15 метров. с верхней верёвочной страховкой. пишите мне в асю - 39 46 44 063. контакты в инфе логина
McFaiX
McFaiX Добавлено: 28/07/2011 09:14:04
WIST, врят ли что-то изменится, единственный фриранер города Рязани, которого я уважаю и с которым служил, это Саймон. А то что вы называете фрираном, сомневаюсь, что с легкостью на полной скорости вы сможете сделать сайто вперед через препятствие и не потеряв скорости. А прыжки сальто с разной высоты и с места - это просто акробатика.
ELIS@Y
ELIS@Y Добавлено: 28/07/2011 10:50:54
мой отец в молодости занимался Гимнастикой.он Мастер Спорта. это действительно Большой спорт - требующий болщой отдачи и тренировок. и у него есть присказа - . . . ' это просто акробатика' ,или
. . . 'это просто туризм'. . .
- т.е. это вещи очень простые.это не спорт. и например их гимнастов , приглашали иногда в Цирк подработать - не хватало акробатов. и они бес дополнительных тренировок вытворяли трюки. . .
- 'это все акробатика' . . . :-)
SILPER
SILPER Добавлено: 29/07/2011 16:37:16
Faix, Саймона ты имеешь ввиду Димона? Уровень фрирана сейчас очень высок у нас. То, что ты сказал, именуют акростритом. Скоро я выпущу свой клип в дисциплине фриран, и ты увидишь что к чему! Мы можем сделать и сальто через препятствие на бегу, и многое другое.
Неизвестный гость
промп (неизвестный) Добавлено: 29/07/2011 20:19:55
Faix ты из паркура даже не видел ваще ни чего, ты думаешь если ты ушёл то паркур умер. Да сейчас многие малыши которых мы тренируем сделают тебя в паркуре даже не напрягаясь!!!!! Мы все хорошо знакомы с саймоном, мы его уважаем за то что он реально продолжает тренироваться, и прогресирует по мере вазможностей. Мы можем показать многие трюки из паркура о которых ты даже не слышал и не пробывал. И придя на сбор ты даже не прыгал, так что можешь не рассказывать про свои тренировки котрых НЕТ!!!!!!!!!!
DooM
DooM Добавлено: 29/07/2011 22:31:14
FaiX, На самом деле ты даже представить не можешь себе, как изменился паркур в рязани. Когда я приехал в 2010 в Рязань, я был очень сильно удивлён тому, во-первых, что паркур в Рязани вообще существует. Я сам в 2009 прыгал в Рязани один, не знал ни мест, ничего вообще. В 2010 году я познакомился с Суляем и всей компанией приятных по общению людей, и прыгали они действительно на тот момент не очень, но я действительно был удивлён уровнем их акробатики, потому что такого не умел даже я. Хотя на тот момент я был о себе высокого мнения, но ребята сказали мне, где что не так. Они умеют это делать, и поэтому я зажёгся в их компании. С ними очень приятно было прыгать и по сей день тоже! Они прекрасные люди и очень ахуенно прыгают, и может уровень ПК у них не очень, но сейчас они ездят в Москву, они учатся! У всех спрашивают, как и что. Также я приезжаю в Рязань, я показываю, как делать определённые элементы. Я не пытаюсь загордиться своим уровнем в пк, но я хочу показать то, что я умею, я не делаю это на показуху, как некоторые личности, и сейчас в паркуре их очень много. FaiX, я ещё раз обращаюсь к тебе, пожалуйста, сходи хотя бы на одну тренировку или сбор и ты действительно увидишь то, что даже не мог предствить себе! Парни из Рязани научились очень многому. Ты знаешь, они приезжали в Москву, и мои друзья ОЧЕНЬ сильно удивлялись их умениям в акробатике, но также сильно они были удивлены, когда приехали на 5-й Фестиваль Паркура, потому что там собирались не просто "акробаты", как выразился ты, туда приезжали люди из всех уголков России, и ты не думай, что все они стояли, разинув рот! Они при всех любых возможностях пытались показать себя, пообщаться с профаками, поговорить о том или ином элементе, как правильно его делать. Они учатся! Ведь люди правильно говорят, НИКОГДА не поздно учиться. Они научились определённым элементам из акробатики, а это способствует развитию новых элементов из паркура, ведь когда ты крутишь акробатику, ты познаёшь своё тело, и ты начинаешь понимать его и понимаешь, на что оно способно и без некоторых элементов акробтики. Я ни за что бы не научился ещё нескольким элементам из паркура. Я пишу тебе это всё не для того, чтобы вызвать тебя к чему либо, я хочу сказать то, что люди всегда учатся, и это всё было не напрасно. И я тебе скажу так: я тебя не знаю, но некоторые говорят, что ты основатель паркура в Рязани, но что ты за основатель, который забросил всё это дело на пол пути? Ты бы мог продвигать это всё дальше! Я тебе могу сказать так: если ты был удивлён акробатикой, может быть ты просто этого испугался? Может быть ты боишься? А может ты просто не достоин идти дальше, по тропе паркура? Я задам тебе такой вопрос. Я надеюсь, что услышу от тебя на него ответ...
McFaiX
McFaiX Добавлено: 05/08/2011 10:13:47
Отвечу всем на ваши высказывания.
ELIS@Y - если я правильно тебя понял, то ты тему говоришь.

SILPER - "Faix, Саймона ты имеешь ввиду Димона? Уровень фрирана сейчас очень высок у нас." Запомни эту фразу, а особенно слово "ФРИРАН", так почему сальто через парапет - это паркур?

промп (неизвестный) - "И придя на сбор ты даже не прыгал, так что можешь не рассказывать про свои тренировки котрых НЕТ!!!!!!!!!!" Зайди на сайт http://www.defense.hop.ru/index.htm - это не паркур, это самооборона, где изучаются вещи, которые помогут тебе выжить, и там присутствует паркур. Поэтому не гони о том, чего незнаешь. И вот тебе вопрос, почему Анонимом подписался? Страх сказать свое имя?

DooM - "И я тебе скажу так: я тебя не знаю, но некоторые говорят, что ты основатель паркура в Рязани, но что ты за основатель, который забросил всё это дело на пол пути? Ты бы мог продвигать это всё дальше! Я тебе могу сказать так: если ты был удивлён акробатикой, может быть ты просто этого испугался? Может быть ты боишься? А может ты просто не достоин идти дальше, по тропе паркура? Я задам тебе такой вопрос. Я надеюсь, что услышу от тебя на него ответ..."
Что я за основатель, знаешь уйдя в Армию, и вернувшись через год домой, я многое увидил, а именно - это то, что началась гонка между теми, кто мне сильнее нанесет удар в спину. А именно высказывания и действия многих лиц в мою сторону. Тех кого я называл друзьями, сейчас злейшие мои враги. И поверь мне DooM не вставай на мое место, выстаять тут не так просто. Забросил продвижение потому что нет сил выслушивать весь негатив.

Вроде всем ответил.
И на будущее. Берите пример с меня в том плане, что я за каждое слово и за каждое действие могу ответить без страха, ЦЕНИТЕ свои СЛОВА.
P.S. Я НЕ ОСНОВАТЕЛЬ ПАРКУРА В РЯЗАНИ: ОСНОВАТЕЛИ ТАКИЕ ЛИЧНОСТИ КАК LCF, Сволочь, Ван, Никита, Стас, Белка и другие. А я кним присоединился только через 3 месяца как они уже тренировались.
И если честно, когда я пришел в команду Flame и был выбор капитана команды и все выдвигали меня, я отказался, по причине, мне не нужна популярность, мне нужно дело. Но как я понял, мое имя до сих пор у всех на слуху, и пусть много негатива со стороны, но это круто)))
SILPER
SILPER Добавлено: 05/08/2011 14:12:47
"так почему сальто через парапет - это паркур?" - Я и не говорил, что это паркур. Я четко разграничиваю понятия "паркур" и "фриран" и практикую как то, так и это.
McFaiX
McFaiX Добавлено: 05/08/2011 14:39:13
WIST (неизвестный) Добавлено: 20/07/2011 14:16:53
Faix дело в том что ты не приходишь на СБОРЫ....а ты приди и ВСЕ УВИДИШЬ!В Рязане ПОМИМО ПАРКУРА развит ФРИРАН!Если бы ты ПРИШЕЛ на недавний сбор и попрышал с Думом,я думал отношение бы изменилось к Рязнскому ПАРКУРУ

McFaiX Добавлено: 28/07/2011 13:14:04
WIST, врят ли что-то изменится, единственный фриранер города Рязани, которого я уважаю и с которым служил, это Саймон. А то что вы называете фрираном, сомневаюсь, что с легкостью на полной скорости вы сможете сделать сайто вперед через препятствие и не потеряв скорости. А прыжки сальто с разной высоты и с места - это просто акробатика.

SILPER Добавлено: 29/07/2011 20:37:16
Faix, Саймона ты имеешь ввиду Димона? Уровень ФРИРАНА сейчас очень высок у нас. То, что ты сказал, именуют акростритом. Скоро я выпущу свой клип в дисциплине фриран, и ты увидишь что к чему! Мы можем сделать и сальто через препятствие на бегу, и многое другое


Основные слова я выделил большими буквами...
Опять же Фриран упоминается очень часто в этом разговоре. Но все орут, что это паркур. Статья в блоге ПАРКУР, все орут РЯЗАНЬ, ПАРКУР и т.п. Но я еще не от одного отписавшегося тут не увидел четко сформулированного отделения ПАРКУРА от ФРИРАНА. Я занимался паркуром и занимаюсь им, так какого меня тут приглашают на ФРИРАН тренировки, называя их ПАРКУРОМ.

Вот весь смысл. У Вас все перемешалось. Это равносильно плавцу придти на тренировку футболистов. И я был на тренировках на Ваших, и видел как вы около ДДТ собрались на лужайке и крутили сальто орав ПРАКУР ПАРКУР. Вот весь смысл кроется в действиях. И как ты можешь говорить, что ты четко разделил паркур от фрирана?
SILPER
SILPER Добавлено: 05/08/2011 15:22:45
А ты думаешь я на тренировке не занимаюсь паркуром? Это схожие дисциплины. Велосипедисты и роллеры тоже устраивают совместные покатушки. На лужайке прыгают вообще трикеры. В голове я их четко разделил уже давно, а тренирую и то, и это. Я знаю, чем я занимаюсь. Предъявляй свои домыслы кому-нибудь другому.
McFaiX
McFaiX Добавлено: 05/08/2011 16:41:26
Домыслы другому.
Слушай SLIPLER дело в том что ты пусть и разделил это все в СВОЕЙ голове, а ты раздели это во всем, и в тренировках тоже. Ты почитай между строк и вдумайся в главные слова и действия других лиц. И знаешь, часто к тебе подходили с вопросом "Ты паркуром занимаешься?" и отвечая да тебя просят показать сальто?!!! Ко мне часто.
И я думаю ты не в курсе всей темы которая была до появления тебя, когда стали узнавать о паркуре, и соответственно прибавлять мне популярности, т.к. продвигал его я, многим это не понравилось(среди тренирующихся) и они решили выдать желаемое за действительное, для того чтобы возвысить себя на до мной. Поэтому ты и пришел в мир паркура скрещенного с акробатикой, т.к. акробатика сама по себе никому не интересна, а паркур всем был интересен, т.к. это новое. Поэтому и до сих пор паркур - это сальто вперед.
А ты вообще знаешь философию паркура, слова Белля в сторону акробатики, и основателя Фрирана. И почему Белль не снялся в Ямакаси и почему два друга разошлись по разным дорогам?!!!!!!!!!!
SILPER
SILPER Добавлено: 05/08/2011 18:26:48
Да, я всё это изучил 4 года назад.
Неизвестный гость
SyLЯй (неизвестный) Добавлено: 06/08/2011 20:09:42
Faix, в рязани все кто прыгают знают друг друга. И сбор он на то и сбор чтоб собрать их всех вместе. Не зависимо от того трикер ты, фриранер, или трейсер. Ты не знаешь рязанского уровня во всех этих дисциплинах ВООБЩЕ. Так как ты можешь обсуждать это. Философия паркура? чёткое разделение паркура от всего остального? Все знают это разделение. НО, тренируют они то что им охота, хочеться ему паркур, он тренирует паркур, хочет ему сделать сальто, он делает сальто. Это его выбор, его свобода, его движение. И не надо говорить ему что это не паркур. Ему просто нравиться то что он делает, и то какие ощущения он от этого получает. И ты ни у кого не на слуху. Про тебя помнят лишь несколько человек.
Добавить комментарий
Добавить комментарий:
анонимно
Введите код, изображенный на картинке:

логин:     пароль:
Текст:
Другие статьи:
Ещё одна капля паркура
Читать
Ещё одна капля паркура 5-й Всероссийский Фестиваль Паркура
5-й Всероссийский Фестиваль Паркура
Читать
Добавить статью на сайт
Вы можете рассказать нам новость или просто пообщаться с нами.
Глиняная посуда ручной работы в интернет-магазине «Добрая лавка»
Самые R-активные статьи Всего комментариев: 19
Последний: 20/04/2016 23:02:15 Всего комментариев: 12
Последний: 21/07/2016 07:44:24 Всего комментариев: 3
Последний: 19/05/2016 11:23:20 Всего комментариев: 2
Последний: 18/07/2016 07:45:13
Тест на R-активность
author()
R-опрос
Какое время года вам больше всего нравится?
Зима! Сноуборд, лыжи, снежки, дед мороз, новый год, снегурочки... Самая тема!
Весна! Сноуборд, лыжи, подснежники, 8 марта, в поход на майские, велосипед. Всего по чуть-чуть.
Лето! Главный поход года! Кто в кино, кто на рыбалку, кто чаю попить на кухню.
Осень! Листопад, лес, ПВД, соревнования туристов, закрытие сезона, копим деньги на лето.
Я не люблю любое время года, поэтому в походы хожу зимой, а летом из них возвращаюсь.
Мне пофигу какая погода, главное, что бы драйв был!
Давно перестал(а) отличать лето от зимы, а весну от осени. Вся фишка в стоимости авиаперелета 8)
Самое лучшее время года - это отпуск!
Вы можете подписаться на рассылку наших новостей об экстремальном спорте и активном отдыхе в Рязани

Что еще?
© 2007-2018 «R-active», Рязань
О проекте · Техподдержка
Предупреждение о риске
Реклама на сайте
Рязанский сайт о спорте, отдыхе, экстриме и туризме в Рязани
При перепечатке и любом воспроизведении материалов сайта обязательна ссылка на R-active.ru
Дизайн-студия «АртКласс» — разработка сайтов, графический дизайн, фирменный стиль Разработка сайта —
дизайн-студия «АртКласс»