23 июля департамент физической культуры и спорта города Москвы совместно с Олимпийским комплексом «Лужники» провёл для москвичей и гостей столицы грандиозное по своим масштабам спортивное мероприятие “Московский спорт в Лужниках”. В нем приняли участие свыше 40 звезд мировой величины в различных спортивных направлениях. На 55 площадках праздника были представлены все ультрамодные увлечения, передовые направления и технологии современного спортивного мира, а так же тенденции и достижения спортсменов.
Мы побывали на этом празднике и увидели всё своими глазами. Перед собой поставили минимальную цель – попасть на площадку для паркура (самую зрелищную и масштабную) и немного посмотреть на остальные представленные спортивные дисциплины.
При выходе из станции метро “Воробъёвы горы” нас ожидало вот такое необычное зрелище. Собственно, чтобы попасть на площадку паркура нужно было преодолеть стену в 5 метров высотой.
Такая традиция прослеживается уже 3-й год, и с каждым мероприятием стена становится всё выше, а уступы меньше. Трейсеров (люди, занимающиеся паркуром), которые смогли преодолеть это препятствие собственными силами было не так уж и много. Кто-то грешил на недостаточный уровень общего физического развития, кто-то говорил о росте, но те, кто действительно хотели поставить себе зачёт, всё-таки залезали.
Счастливчики, попавшие на площадку.
Вся огромная конструкция состояла из легко трансформирующихся строительных лесов и больших контейнеров, которые стояли как вертикально, так и горизонтально.
Максимальная высота конструкций, на которую можно было залезть была примерно метров 15.
В середине дня вход на площадку ужесточили и по периметру через забор было попасть намного сложнее.
На площадке паркура был заявлен гость. Гостем была собака Трет, американский стаффоширдский терьер, родом с Украины. Видео с участием которого набрало на ютубе более 3-х миллионов просмотров.
Псу было жарко, он сидел в тени, пил воду и постоянно жевал свою игрушку – пластмассовую бутылку.
На площадке можно было увидеть, пообщаться и перенять опыт у многих известных и значимых в данной субкультуре личностей.
Алексей Липский, Дмитрий Евстюшин, Александр Байтурин, Александр Зюлев, Дмитрий Белан, Андрей Суляев.
Алексей Ерёмкин, Владислав Еровиков, Андрей Суляев.
Дмитрий Евстюшин, Зелимхан Джабраилов, Алексей Ерёмкин.
Алексей Липский, Василий Патраков, Александр Гисыч, Дмитрий Евстюшин, Алексей Ерёмкин.
Вот так, обзорно, где-то спеша, где-то наслаждаясь, прошёл наш день. Цель была выполнена и мы отправились домой. До скорой встречи!