R-active — Рязанский сайт об экстремальном спорте и активном отдыхе
Читать в формате RSS2.0 На главную Карта сайта Написать нам письмо
 
R-активация
логин
пароль
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
дайвинг водный туризм виндсерфинг яхтинг
альпинизм скалолазание сноуборд горный туризм горные лыжи
base парашютный спорт дельтапланеризм воздухоплавание параплан кайтинг
пеший туризм автостоп путешествия
велоспорт паркур легкая атлетика афиша BMX танцы скейтбординг лыжероллеры коньки ролики тяжелая атлетика хилисы
спортивное ориентирование фестивали авто-мото историческая реконструкция лыжный спорт единоборства ЗОЖ спелео радиопеленгация мультиспорт герой дня другая тема
страйкбол ролевые игры пейнтбол DozoR Encounter
дертсерфинг бокинг зорбинг
История, культура и традиции Рязанского края

единоборства События

Хотите заняться тайским боксом?

Тайский бокс или Муай Тай (что более созвучно с языком местного населения) зародился в стране Таиланд, которая в то время несколько веков назад именовалась королевством Сиам. Этот вид боевых искусств является более жестким чем, к примеру, каратэ или дзюдо и имеет свои собственные особенности, появившиеся в течение многих веков самоотверженных тренировок и боев. Тайский бокс является более контактным и позволяет использовать все подвижные части тела. Во время боя сильные удары могут наноситься руками, локтями, коленями и ногами. В современном Таиланде это единоборство остается саамам популярным и зрелищным, привлекая множество зрителей из местного населения и туристов.


Значительный упор во время тренировок по тайскому боксу делается на выносливость и привыкание тела к сильным ударам. К примеру, проводится набивка различных частей тела (локтей, колен) об твердые предметы, а партнер по тренировкам может помочь в набивке бедер, ударяя по ним ногами. Тренировки выносливости здесь сходны с занятиями привычным для нас боксом: бег на длинные дистанции, прыжки на скакалке и пр. К слову, прыгать на скакалке не так просто, как может показаться со стороны, и после нескольких минут монотонных прыжков многие чувствуют страшную усталость.

Также, собираясь отправиться на тайский бокс в Москве, будьте готовы к круговым тренировкам. Это довольно трудное занятие, поэтому новичкам его не дают. Во время тренировки боец без остановок должен делать комплекс упражнений, делая между каждым подходом небольшую пробежку. К примеру, подбежать к груше и наносить по ней серию ударов, после отправиться к штанге и сделать несколько подходов, попрыгать на скакалке, отработать удары в «бое с тенью», снова вернуться к груше и так далее. Количество таких упражнений в круговой тренировке может быть очень большим, поэтому клуб единоборств вы будете покидать очень уставшими, без особого желания идти куда-либо (просто бы лечь на лавочке и уснуть). Зато точно будете знать, что время потрачено не зря, и вы все больше приближаетесь к достижению определенных результатов.


Кроме физических качеств, тайский бокс развивает и волевые характеристики личности. Он учит идти к цели, дисциплинирует, а также развивает уважение к людям. Традиционно побежденный соперник не начинает плохо относиться или ненавидеть победителя, а наоборот проникается к нему глубоким уважением. Выигравший сражение также относится с почтением к сопернику и уважает его усилия и стремление к победе. Если вы чувствуете в себе силу тела и духа, готовы преодолевать трудности, отправляйтесь на занятия тайским боксом.




Комментарии:
Cummins
Cummins Добавлено: 13/12/2015 18:02:07
Но если говорить о нашем времени, то тайский бокс уже давно не используется в сугубо военных целях. Занятия тайским боксом – это исключительно спортивное явление, которое дает возможность занимающимся познать азы эффектного, и в то же время эффективного вида единоборств. Занятия тайским боксом не требуют использования дорогой амуниции, и каких-либо других, «бьющих по карману» особенностей. Всего лишь нужно купить будет экипировку и всё, много не надо. И то не сразу.
Rotter
Rotter Добавлено: 14/12/2015 16:31:49
А что сразу нужно?! А думал, что нужно будет уже придти на первую тренировку со всей экипировкой, так мне сын по крайней мере сказал, чтоб срочно я готовился на покупку экипировки. Может постепенно можно докупать, чтоб не всё сразу одним махом, я так понимаю, экипировка тоже не дёшево стоит, тем более, если она качественная.
Cummins
Cummins Добавлено: 14/12/2015 20:33:34
Конечно можно постепенно, не переживайте. Это просто сын ваш так хочет, чтоб у него была вся и сразу, там до экипировку должно пройти пару месяцев, чтоб она понадобилась, поэтому не торопитесь. Сначала просто одежда спортивная удобная и обувь главное, а потом будете смотреть. Можете посмотреть на http://realboxing.ru/ что-то, я там постоянно себе заказываю, так как раз не сильно дорогая, но зато качественная экипировка, потому этот магазин работает непосредственно с брендами на прямую.
Добавить комментарий
Добавить комментарий:
анонимно
Введите код, изображенный на картинке:

логин:     пароль:
Текст:
Другие статьи:
Финальный этап Кубка России по спортивному рукопашному бою
Читать
Финальный этап Кубка России по спортивному рукопашному бою Ушу - бой и танец
Ушу - бой и танец
Читать
Добавить статью на сайт
Вы можете рассказать нам новость или просто пообщаться с нами.
Глиняная посуда ручной работы в интернет-магазине «Добрая лавка»
Самые R-активные статьи Всего комментариев: 19
Последний: 20/04/2016 23:02:15 Всего комментариев: 12
Последний: 21/07/2016 07:44:24 Всего комментариев: 3
Последний: 19/05/2016 11:23:20 Всего комментариев: 2
Последний: 18/07/2016 07:45:13
Тест на R-активность
author()
R-опрос
Что бы вы взяли с собой на необитаемый остров?
Кубик Рубика - давно мечтал собрать
Резиновую женщину - одна польза от нее, не ест, молчит, заменит спасжилет!
Оффлайновую версию сайта R-cative.ru - буду следить за рязанскими новостями
Бумажку и ручку - опишу остров, вернусь в Рязань, заявлю о первопроходе.
Надувной матрас - самое лучшее дело на отдыхе
Необитаемых островов не бывает - кругом обман!
Последний сезон LOSTов на dvd - что бы знать, какие дела щас на острове
Спички, топор, аптечку, миску, чашку и ложку - правильный ответ ;)
Вы можете подписаться на рассылку наших новостей об экстремальном спорте и активном отдыхе в Рязани

Что еще?
© 2007-2018 «R-active», Рязань
О проекте · Техподдержка
Предупреждение о риске
Реклама на сайте
Рязанский сайт о спорте, отдыхе, экстриме и туризме в Рязани
При перепечатке и любом воспроизведении материалов сайта обязательна ссылка на R-active.ru
Дизайн-студия «АртКласс» — разработка сайтов, графический дизайн, фирменный стиль Разработка сайта —
дизайн-студия «АртКласс»