В Рязани разработан новый вид спорта, который может занять свое достойное место в Олимпийских играх. Называется этот вид спорта — Рыбатлон!
В нем можно выиграть суперпризы, получить удовольствие, подтянуть свои физические данные и отдохнуть на природе!
1-ый этап Кубка по Рыбатлону — 28 мая на Шумашском затоне в Рязани!
Спасибо товарищам, подогнавшим замечательную ссылку на 2 веб-камеры, установленные на Международной Космической Станции. Можно сразу в нее тыкать, видео откроется в окне виндоусплеера. 1-я камера установлена внутри МКС, вторая же висит снаружи на штанге на самом краю МКС так, что с нее видно Землю.
Забавные фигурки из автомобильных глушителей, фар и других старых деталей машин. Такая необычная инсталляция появилась в Рязани на Окском шоссе. Её автор работает слесарем в автомастерской. Его творения - робот и собака - сразу привлекли внимание проезжающих мимо автомобилистов. А местные жители прозвали парочку железный дровосек и Тотошка.
Житель США Джонатан Трапп пересек Ла-Манш на связке разноцветных воздушных шариков. Американец стал первым в мире человеком, которому удалось пересечь пролив между Францией и Великобританией таким необычным способом.
На кафедре атомной энергетики УГТУ-УПИ разработали импульсный термопаровой двигатель, позволяющий использовать любой источник тепла для генерации электрической энергии.
Город Лебедянь Липецкой области известен тем, что здесь расположен крупнейший в Восточной Европе завод по производству соков, но не все знают о том, что здесь живет и трудится, пожалуй, самый уникальный метростроевец Леонид Мулярчик. Глубина залегания «метро» — всего 2 метра от поверхности земли. Строительство началось в 1984 году. Последнее время работа идет медленно и тяжело, ну подумайте сами — все построил один человек.
Несколько лет назад, в 2002-м одна моя знакомая отвезла меня в Требухино покататься на лошадках. Первая проездка длилась всего полчаса, но в ней были и карьер, и галоп и рысь, в общем все, что могло мне понравиться. Это сейчас я сажусь на лошадь хорошо, если раз в месяц, и снисходительно поглядываю на чайников — тогда все было дико и ново.
Ребята достаточно быстро и дружно поднялись на перемычку в гребне и тут на свежем снегу увидели необычные следы. Было сразу ясно, что принадлежат они не парнокопытному животному, а какому-то иному зверю. Все знали, кто такие «Снежные барсы» в Советском Союзе, сколько их, с некоторыми даже были знакомы лично, но с этим экземпляром, вернее, его следами, столкнулись впервые... Кто-то уже заснул, а иные только подремывали, когда за палаткой раздалось позвякивание посуды.
Абсолютная чемпионка мира по метанию ножей живет в городе Сасово (Рязанская область). Еще полтора года назад здесь и представить не могли, что обретут в лице Галины Чувиной новую героиню, однако, твердая рука и меткий глаз привели ее к победе.