R-active — Рязанский сайт об экстремальном спорте и активном отдыхе
Читать в формате RSS2.0 На главную Карта сайта Написать нам письмо
 
R-активация
логин
пароль
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
дайвинг водный туризм виндсерфинг яхтинг
альпинизм скалолазание сноуборд горный туризм горные лыжи
base парашютный спорт дельтапланеризм воздухоплавание параплан кайтинг
пеший туризм автостоп путешествия
велоспорт паркур легкая атлетика афиша BMX танцы скейтбординг лыжероллеры коньки ролики тяжелая атлетика хилисы
спортивное ориентирование фестивали авто-мото историческая реконструкция лыжный спорт единоборства ЗОЖ спелео радиопеленгация мультиспорт герой дня другая тема
страйкбол ролевые игры пейнтбол DozoR Encounter
дертсерфинг бокинг зорбинг
История, культура и традиции Рязанского края

ЗОЖ События

Зачем нужны фитнес-клубы и спортзалы взрослым и подросткам?

Вопрос, безусловно, может показаться несколько риторическим, потому как всем известно, для чего предназначаются тренажерные залы. Но для каждого помимо отличной фигуры, подтянутого пресса и накачанных мышц спортзалы дают еще что-то особенное, что-то личное. Для кого-то такие заведения становятся идеальным стимулом для поддержания своего здоровья, ведь на одинокие пробежки по утрам заставить поднять себя могут далеко не все, а вот заняться спортом в отлично оборудованном зале – совершенно иное дело. И если утреннюю пробежку мы просыпаем, находя при этом множество отговорок, то для пропуска тренировки одного нежелания уже будет просто мало, придется искать более весомую причину. А если вы записались на занятия вместе с друзьями, то может даже быть стыдно за собственную лень, глядя на то, как фигуры подруг становятся более стройными, а в зеркале при этом собственное отражение не очень-то радует.

Для кого-то фитнес-клубы могут стать не только местом тренировки для тела, но и для характера. Известно, что люди, занимающиеся бодибилдингом становятся крепче не только телом, но и духом, приобретают уверенность в себе, становятся более целеустремленными, а значит и успешными в жизни. Доказать и показать, в первую очередь, самому себе, что не так уж и все запущено, что способны еще на многое, и пороха для достижений еще предостаточно – значит, сделать верный шаг на пути к самоутверждению и личностному становлению. Особенно подобные моменты важны для подростков, которые находятся в поиске самовыражения и не всегда знают, куда подевать неизвестно откуда берущиеся силы и удаль. Спортзалы для подрастающего поколения и вовсе могут стать настоящей отдушиной, где и найдется достойное применение прыти, и друзья по интересам тоже найдутся, а это – очень важно в этом возрасте. И если присовокупить к этим факторам еще и фактор самодисциплины, то фитнес-клубы для ребят и вовсе приобретают бесценное значение. Здоровый азарт, упорядочивание своего распорядка и в определенной степени своих мыслей, своих желаний – всего этого не добиться никакими уговорами и убеждениями, и потому каждому родителю стоит задуматься о том, чтобы отдать собственное чадо на тренировки. Есть и еще один немаловажный фактор, с которым невозможно поспорить – это так называемый «гормон счастья» (называется он серотонин), что вырабатывается во время физических упражнений. Психологам известно, что именно этого гормона так часто не хватает в наших организмах, а у подростков «перебои» с его выработкой и вовсе в определенный период постоянные. И если утрировать немного вышесказанное, то получится, что тренажерные залы для ребят могут стать не только кузницей, где формируется характер и вырабатывается сила воли, но и местом, где они становятся чуточку (а иногда даже и очень-очень) счастливыми. Поэтому переоценить важность похода подростков на тренировки не получится, потому как они способны подарить то, что не сможет сделать ни школа, ни уличные прогулки с друзьями.

Безусловно, выбирать фитнес-клубы для подростков следует с удвоенным вниманием, потому как растущий организм и те перестройки, что в нем происходят, довольно хрупки и воздействие на них должно быть максимально правильным и осторожным. Подыскивая своему ребенку спортзалы, обратите внимание на тренерский состав, уровень его профессионализма и оснащение самих залов, а также на предоставляемые дополнительные услуги, например, посещение бассейна до/после тренировок, принятие душа и т.д. Наконец, наверняка даже не стоит и говорить о том, насколько здорово будет, когда выбор тренажерного зала будут осуществляться не самим родителем, а вместе с подростком, и уж точно идеальным вариантом во многих случаях может стать посещение таких заведений всей семьей.




Добавить комментарий
Добавить комментарий:
анонимно
Введите код, изображенный на картинке:

логин:     пароль:
Текст:
Другие статьи:
Более двухсот рязанцев примут участие в крещенском заплыве
Читать
Более двухсот рязанцев примут участие в крещенском заплыве Использованные батарейки теперь можно сдать в магазине "Арктика"
Использованные батарейки теперь можно сдать в магазине "Арктика"
Читать
Добавить статью на сайт
Вы можете рассказать нам новость или просто пообщаться с нами.
Глиняная посуда ручной работы в интернет-магазине «Добрая лавка»
Самые R-активные статьи Всего комментариев: 19
Последний: 20/04/2016 23:02:15 Всего комментариев: 12
Последний: 21/07/2016 07:44:24 Всего комментариев: 3
Последний: 19/05/2016 11:23:20 Всего комментариев: 2
Последний: 18/07/2016 07:45:13
Тест на R-активность
author()
R-опрос
Какое время года вам больше всего нравится?
Зима! Сноуборд, лыжи, снежки, дед мороз, новый год, снегурочки... Самая тема!
Весна! Сноуборд, лыжи, подснежники, 8 марта, в поход на майские, велосипед. Всего по чуть-чуть.
Лето! Главный поход года! Кто в кино, кто на рыбалку, кто чаю попить на кухню.
Осень! Листопад, лес, ПВД, соревнования туристов, закрытие сезона, копим деньги на лето.
Я не люблю любое время года, поэтому в походы хожу зимой, а летом из них возвращаюсь.
Мне пофигу какая погода, главное, что бы драйв был!
Давно перестал(а) отличать лето от зимы, а весну от осени. Вся фишка в стоимости авиаперелета 8)
Самое лучшее время года - это отпуск!
Вы можете подписаться на рассылку наших новостей об экстремальном спорте и активном отдыхе в Рязани

Что еще?
© 2007-2017 «R-active», Рязань
О проекте · Техподдержка
Предупреждение о риске
Реклама на сайте
Рязанский сайт о спорте, отдыхе, экстриме и туризме в Рязани
При перепечатке и любом воспроизведении материалов сайта обязательна ссылка на R-active.ru
Дизайн-студия «АртКласс» — разработка сайтов, графический дизайн, фирменный стиль Разработка сайта —
дизайн-студия «АртКласс»