R-active — Рязанский сайт об экстремальном спорте и активном отдыхе
Читать в формате RSS2.0 На главную Карта сайта Написать нам письмо
 
R-активация
логин
пароль
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
дайвинг водный туризм виндсерфинг яхтинг
альпинизм скалолазание сноуборд горный туризм горные лыжи
base парашютный спорт дельтапланеризм воздухоплавание параплан кайтинг
пеший туризм автостоп путешествия
велоспорт паркур легкая атлетика афиша BMX танцы скейтбординг лыжероллеры коньки ролики тяжелая атлетика хилисы
спортивное ориентирование фестивали авто-мото историческая реконструкция лыжный спорт единоборства ЗОЖ спелео радиопеленгация мультиспорт герой дня другая тема
страйкбол ролевые игры пейнтбол DozoR Encounter
дертсерфинг бокинг зорбинг
История, культура и традиции Рязанского края

dozor События

DozoRозависимость
Автор: Ми

Источник: http://classic.dzzzr.ru

Первая игра прошла 11 июня 2005 года в Санкт-Петербурге, и этот день мы считаем Dнем Rождения DozoR. Через месяц, 9 июля - первая игра в Казани. Потом в конце сентября - Тольятти... Еще через месяц открылась Самара, а чуть позже - Краснодар. Весной 2007 года городов, объединенных одной идей было уже более 60, в том числе и наш город-Рязань.
В DozoR играет более 120 городов в 5 странах. 30000 человек каждую субботу выезжает на улицы ночного города, чтобы найти заветные буквы DR. Скорее это нечто живое, настоящее. И с присущими всему живому она проходит стадии, смотрит на окружающий мир, познает новые возможности, развивается. DozoR – это, в первую очередь люди. Люди, которые в процессе игры меняются, растут, пробуют себя в разных ролях, становятся лидерами, избавляются от фобий… Где, в какой момент времени вы становитесь командой и единым целым? Становитесь DRузьями, которые продолжают встречаться после игр, помогают DRуг DRугу, празднуют вместе Dни Rождения, знакомятся, женятся и выходят замуж? По сути проект делают именно эти люди – в каждом городе DozoR свой, уникальный – но в целом один - единый DozoR. И это здорово, когда ты приезжаешь в новый город и видишь машины с наклейками или просто знаешь что и здесь есть такие необыкновенные люди с горящими глазами. Люди, которые создают историю вместе.


Большинство игроков характеризуют DozoR как болезнь-дозорозависимость. Лечению не поддается, да и желающих лечится не наблюдается. Со временем DozoR становится образом жизни, образом мысли…Люди начинают видеть в самом обыйденном другой смысл, понять который могут только подобнве им-дозорозависимые.


Очень интересно о DozoRе написал один из игроков-Tormozin,:
«Есть такое состояние души. когда человек покупая модельную обувь пропускает в голове мысли "а как в ней подниматься по полуразрушеным лесницам" или "пройду ли я в ней по свалке арматуры".
Есть такое состояние, когда видя бомжа на улице человек автомтом включает в голове определитель "настоящий/подставной". Есть состояние когда услышав речевку на улице или слоган по радио или просто песню человек начинает искать в нем скрытый смысл. В этом состоянии человек читает любые надписи на стенах в поисках букв DR. В этом состянии человек считает нормальным предложить девушке н апервом свидании "а пойдем заглянем на вооон ту стойку" и в его голове нету мыслей завладеть там девушкой. В этом состоянии проезжая мимо любого странного здания в голове записывается его адрес и на карте отмечаются все улицы памятники и т.д. вокруг. В этом состоянии на любой стене мысленно отмечаются места где может быть DR но сразу не заметишь. В этом состоянии гламурные девочки выходя вечером в субботу на улицу, обвешавшись 3-4 телефонами "на всякий" рациями и с парой фонарей можности которых хватит что бы отводить танкеры от мели, говорят "Мама если позвонят из милиции не переживай - все в порядке это значит меня надо забирать". Это состояние когда начиная с воскресенья и до конца след недели люди встречаются и говорят о непонятном, но чаще всего слышатся слова "код, агент, координатор, инет упал" и много других слов. для этих людей понятие "час" не существует, ведь они точно знают, что ночь делится отреками по 1,5 часа, а не какими либо еще. Заходя в парадную где нету света в голове автоматом загорается "код опасности 2" а видя открытый люк "код опасности 3"
Зачем? Потому чт экстрим, адреналин, запах паленой резины, два десятка людей с фонарями по развалинам, радость от крика "код взял" и опять по машинам и ждать след задание.. Потому что трепет в душе и страх когда приходит задание с кодом 3++. Потому что эти выходные пройдут не за кружкой пива в баре а с друзьями в выполнение пусть безрассудного, но общего и интересного дела. Потому что в понедельник с друзьями ты обсуждаешь не как плохо было в воскресенье утром, а приключение. И потому что друзья. которые еще не знаю что это, смотрят на тебя как на больного, но ты видишь зависть в глазах.....
Эти люди больны? Навене так скажет любой психолог. Но только если он сам еще ни разу не выходил в "Дозор"
Я уже болен... И это заразно... кому порцию вируса?»
И не в таком виде играть приходится...
И не в таком виде играть приходится...

А теперь коротко о главном-как же проходит это мероприятие:Команда делится на «штабных» и «полевых» игроков. Штабные, это участники которые получают задания на сайте и передают его полевым игрокам, которые в свою очередь выполняют эти миссии в реальном мире. В игре бывают также задания для штаба, это задания которые необходимо выполнить штабу не выходя из-за компьютера — как в виртуальных играх.
Штаб и Полевые: Штаб сидит в теплой квартите перед компом, попивая кофеёк и прочие напитки, много, очено много думает, разгадывает головоломки придуманные оргами(организаторами), носилует гугл и всевозможные поисковики,в то время как полевые в любую погоду (дождь, снег, жара) нервно ожидают вердикта на улице. После получения полевыми координат от штаба все быстренько трамбуются по машинам и летят(конечно соблюдая скоростной режим и все правила ПДД) на место локации, а там….а там может ожидать что угодно от старых развалившихся домов и недостроев до коровников в поле и уже не действующих колодцев. И тут то самое интересное-КОД!!!! Где он???
В каждом задании указывается код сложности:Код сложности 1 - не сложно.Код сложности 2 - средняя сложность либо потенциальная сложность на месте, где находится код, необходимость применения некоторых физических усилий (например залезть на высоту около 2 метров, спуститься по лестнице…).
Код сложности 2+ - все что включено в код сложности 2, а также необходимо дополнительное внимание на уровне.
Код сложности 3 - специфические места (например: заброшенные здания и незаконченные строительные оъекты, подвалы и др.), перед посещением которых игрок должен убедится в дальнейшей безопастности нахождения в данном месте,от участников Команды требуется, проявления высокой концентрации внимания, соблюдение правил осторожности, а так же возможное использование дополнительных, исправных предметов, например: фонарь, свисток, мобильный телефон, рация и т. п.Код сложности 3+ - все что включено в код сложности 3, а также необходимо предельное внимание на уровне.Все судорожно бегают ищя злополучное но такое желанное сочитание букв и цифр(Штаб, в это время материт на чем свет стоит, полевых за нерасторопность и медлительность)И вот один код взят, второй, третий, первая локация, вторая, локация за локацией, код за кодом, гонка команд, схватка на выносливость, ловкость, сообразительность, скорость силу...И это становится частью вас, неотъемлемой жизненообходимой частичкой, без которой уже не возможно существовать.


Покажу ка я вам несколько моментов из DozoRa команда АнКЛАВ:
Конечка-в 15 метрах должен быть код
Конечка-в 15 метрах должен быть код
Необычное задание))
Необычное задание))



А ТЕПЕРЬ, ВНИМАНИЕ: ЧТОБЫ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ИГРЕ ВАМ НЕОБХОДИМО-Если у вас есть друзья, с которыми вы будете играть, то вам понадобятся автомобили, на которых вы будете передвигаться,средства мобильной связи для оперативной передачи информации между членами команды, телефон с доступом в Internet у одного из членов команды, карта города, фонарики. Обязательно на игру надевайте "походную" одежду - местами может быть грязно - и перчатки. Когда вы наберете людей, жаждущих играть, нужно выбрать лидера – он же капитан, который поведет всех за собой к победе! Ну и, само собой, команде нужно название. Если команды у вас нет, то вы можете присоединиться к уже существующим командам.
Для того чтобы принять участие в игре вам необходимо зарегистрироватся на сайте http://www.dzzzr.ru, и связатся с организатором- Островский Иван rzn@dzzzr.ru тел: 8-903-839-10-79 (99-10-79)ICQ: 11223232




Комментарии:
Неизвестный гость
Владимир (неизвестный) Добавлено: 23/02/2011 14:20:40
Интересная статья с точки зрения спайдермена, супермен и бетмен тоже одобрям)))))
Добавить комментарий
Добавить комментарий:
анонимно
Введите код, изображенный на картинке:

логин:     пароль:
Текст:
Другие статьи:
Что такое DozoR?
Читать
Что такое DozoR?
Добавить статью на сайт
Вы можете рассказать нам новость или просто пообщаться с нами.
Глиняная посуда ручной работы в интернет-магазине «Добрая лавка»
Самые R-активные статьи Всего комментариев: 19
Последний: 20/04/2016 23:02:15 Всего комментариев: 12
Последний: 21/07/2016 07:44:24 Всего комментариев: 3
Последний: 19/05/2016 11:23:20 Всего комментариев: 2
Последний: 18/07/2016 07:45:13
Тест на R-активность
author()
R-опрос
Какое время года вам больше всего нравится?
Зима! Сноуборд, лыжи, снежки, дед мороз, новый год, снегурочки... Самая тема!
Весна! Сноуборд, лыжи, подснежники, 8 марта, в поход на майские, велосипед. Всего по чуть-чуть.
Лето! Главный поход года! Кто в кино, кто на рыбалку, кто чаю попить на кухню.
Осень! Листопад, лес, ПВД, соревнования туристов, закрытие сезона, копим деньги на лето.
Я не люблю любое время года, поэтому в походы хожу зимой, а летом из них возвращаюсь.
Мне пофигу какая погода, главное, что бы драйв был!
Давно перестал(а) отличать лето от зимы, а весну от осени. Вся фишка в стоимости авиаперелета 8)
Самое лучшее время года - это отпуск!
Вы можете подписаться на рассылку наших новостей об экстремальном спорте и активном отдыхе в Рязани

Что еще?
© 2007-2018 «R-active», Рязань
О проекте · Техподдержка
Предупреждение о риске
Реклама на сайте
Рязанский сайт о спорте, отдыхе, экстриме и туризме в Рязани
При перепечатке и любом воспроизведении материалов сайта обязательна ссылка на R-active.ru
Дизайн-студия «АртКласс» — разработка сайтов, графический дизайн, фирменный стиль Разработка сайта —
дизайн-студия «АртКласс»