Как я с Одесситами на гору ходил.
(Крым, Судак, в. Сокол)
Перед первым выездом в горы не с рязанцами у меня было множество вопросов и сомнений: что за люди, впишусь ли в коллектив?; достаточен ли мой уровень знаний и техники, на сколько профессиональны одесситы?; совпадут ли на деле наши планы?...
Зря очковал))) Ребята отличные, в глазах азарт и настрой на работу. Отделения новичков и 3-е разрядников «бьют себя пяткой в грудь» и готовы ходить без отдыха и круглосуточно, что успешно у них получалось. Прям как я в детстве (шутка... я и сейчас такой же))). Инструктора — мудрые и итересные люди.
Что же касается результатов выезда, то я сходил ровно столько, сколько мне было необходимо. Ни больше (хотя очень хотелось постучать пяткой), ни меньше.
Итак: во-первых удостоверился, что прошлогодние пятёрки не были случайностью; во- вторых сходил первую свою 5Б. Всё получилось благодаря Денису Рябошапке- моему напарнику по связке на сборах и отличному альпинисту. Ещё были два маршрута 2-й , два 4-й категории, и 5А «Запятая»,ну и, само собой, скалолазание, с чуть позже приехавшими, рязанцами и не только. Протёртые до дыр скальники стали свидетелями кипучей деятельности)))
Юра, мои поздравления! "Бровь" на Соколе - это серьезный и технически сложный маршрут. Теперь можно переходить к некоторым крымским шестеркам. Так держать!