R-active — Рязанский сайт об экстремальном спорте и активном отдыхе
Читать в формате RSS2.0 На главную Карта сайта Написать нам письмо
 
R-активация
логин
пароль
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
дайвинг водный туризм виндсерфинг яхтинг
альпинизм скалолазание сноуборд горный туризм горные лыжи
base парашютный спорт дельтапланеризм воздухоплавание параплан кайтинг
пеший туризм автостоп путешествия
велоспорт паркур легкая атлетика афиша BMX танцы скейтбординг лыжероллеры коньки ролики тяжелая атлетика хилисы
спортивное ориентирование фестивали авто-мото историческая реконструкция лыжный спорт единоборства ЗОЖ спелео радиопеленгация мультиспорт герой дня другая тема
страйкбол ролевые игры пейнтбол DozoR Encounter
дертсерфинг бокинг зорбинг
История, культура и традиции Рязанского края
Что еще?

велоспорт События

На колёсах

31 марта в Рязань прибыл гость из Германии — уроженец Мюнстера Патрик Поль. Необычность его визита в том, что приехал он в Рязань на велосипеде, побывав до этого в Соединённых Штатах, Новой Зеландии, Австралии, исколесив просторы Китая, Казахстана и внушительной части России. 1 апреля Патрик Поль рассказал о своём путешествии на встрече с журналистами в музее-усадьбе академика И. П. Павлова.

Необычность его визита в том, что приехал он в Рязань на велосипеде, побывав до этого в Соединённых Штатах, Новой Зеландии, Австралии, исколесив просторы Китая, Казахстана и внушительной части России. 1 апреля Патрик Поль рассказал о своём путешествии на встрече с журналистами в музее-усадьбе академика И. П. Павлова.

— С первых минут своего пребывания в Рязани я ощутил, как дружелюбно меня приняли, — отметил велотурист. — Обычно в пути я ночую в палатке, а в Рязани меня разместили в четырёхзвёздочном отеле. Я приехал сюда повидаться с людьми, с которыми подружился во время моего предыдущего визита в ваш город.

Путешествие Патрика Поля началось ровно год назад — в этот день 2010 года он выехал из Мюнстера в аэропорт Дюссельдорфа. Собственно велотур начался в Нью-Йорке. Из США Коль отправился в Новую Зеландию, а спустя месяц — в Австралию. Проехав на велосипеде две трети южного континента, путешественник улетел в Гонконг и через Китай и Казахстан отправился в Россию. Всего на момент прибытия в Рязань Патрик Поль отмахал более 28 тысяч километров.

— У меня была мечта — попробовать получится ли такое путешествие на велосипеде, — поделился Патрик Поль. — Кроме того, я хочу поддержать организацию, которая хочет сделать велосипед более популярным видом транспорта. Мюнстер, как известно, столица велосипедов. В нашем городе дорожное движение организовано таким образом, что ездить на велосипеде можно очень уверенно и безопасно. Многие жители Мюнстера считают поездку на велосипеде самым быстрым способом добраться до нужного пункта и самым полезным для здоровья. Каждый год 22 сентября эта организация устраивает день, полностью свободный от машин, — акция призвана показать, что можно больше передвигаться на велосипеде, и при этом в городе станет легче дышать.

Во время путешествия Патрик Поль пользовался картами, так как навигатор не всегда приводил туда, куда нужно. Дистанция, пройдённая в течение дня, по словам путешественника, очень сильно зависела от ветра. Однажды, когда ветер дул в спину, ему за день удалось преодолеть 262 километра, но бывали дни, в которые покорялись лишь совсем небольшие отрезки пути. Пришлось столкнуться и с холодом: Патрик отрастил бороду в стремлении защитить от мороза лицо. В России немецкий велотурист столкнулся и с проблемой заснеженных трасс, по которым не всегда можно было ехать.
— Иногда мне просто приходилось толкать велосипед. В целом это расстояние составило 200 километров, — отметил он. — Тем не менее, только два раза во время пути погоде удалось помешать упорному страннику продолжить движение.

Для Патрика Поля это четвёртая крупная поездка на велосипеде.
— Я стараюсь брать в дорогу минимум вещей, но обязательно это одежда для всех четырёх времён года. Для жизни на природе не требуется многого, — поделился он опытом. — Периодически мне приходится отсылать домой подарки, которые получаю в пути, иначе мой багаж был бы очень тяжёл. Больше всего места занимает пища и питьё, потому что иногда несколько дней не выдаётся возможности пополнить запасы. Но во всех странах, и в том числе в России, я могу рассчитывать на то, что водители грузовиков дадут мне воды или даже горячего кофе.

Большие пробки в городах и нежелание расстаться с автомобилем, по мнению путешественника, связано с тем, что человек по природе своей несколько ленив и склонен к комфорту.
— Когда у меня была машина, я тоже очень много ездил на ней, даже когда в этом не было необходимости. Потом я решил, что надо принимать радикальные меры, продал автомобиль и передвигаюсь в городе исключительно на велосипеде уже 10 лет. В течение первых двух месяцев это меня несколько раздражало, но постепенно стало восприниматься как норма, — рассказал он.




Комментарии:
yuber515
yuber515 Добавлено: 06/04/2011 20:04:02
Так это Патрик Поль 5 апреля из Рязани на Михайлов пошел! Экипировка на дальняк. Я обогнал его, притормозил, но постеснялся останавливать. Надо было в гости пригласить. Сожалею.
Добавить комментарий
Добавить комментарий:
анонимно
Введите код, изображенный на картинке:

логин:     пароль:
Текст:
Другие статьи:
9-10 апреля на велосипеде  в Брыкин бор
Читать
9-10 апреля на велосипеде в Брыкин бор Рязанская команда примет участие в Первенстве России по «Маутинбайку»
Рязанская команда примет участие в Первенстве России по «Маутинбайку»
Читать
Добавить статью на сайт
Вы можете рассказать нам новость или просто пообщаться с нами.
Глиняная посуда ручной работы в интернет-магазине «Добрая лавка»
Самые R-активные статьи Всего комментариев: 19
Последний: 20/04/2016 23:02:15 Всего комментариев: 12
Последний: 21/07/2016 07:44:24 Всего комментариев: 3
Последний: 19/05/2016 11:23:20 Всего комментариев: 2
Последний: 18/07/2016 07:45:13
Тест на R-активность
author()
R-опрос
Есть ли в Рязани сыроеды?
Сыроеды, это которые едят сыроежки?
Видел одного - питается исключительно сыром, причем не дешевым!
Экстремалы все сыроеды, а так же хлебоеды, водкоеды и тушенкоеды - в зависимости от того, что осталось в конце похода.
Есть! Вот он я!
Кто здесь?
Вы можете подписаться на рассылку наших новостей об экстремальном спорте и активном отдыхе в Рязани

© 2007-2018 «R-active», Рязань
О проекте · Техподдержка
Предупреждение о риске
Реклама на сайте
Рязанский сайт о спорте, отдыхе, экстриме и туризме в Рязани
При перепечатке и любом воспроизведении материалов сайта обязательна ссылка на R-active.ru
Дизайн-студия «АртКласс» — разработка сайтов, графический дизайн, фирменный стиль Разработка сайта —
дизайн-студия «АртКласс»