R-active — Рязанский сайт об экстремальном спорте и активном отдыхе
Читать в формате RSS2.0 На главную Карта сайта Написать нам письмо
 
R-активация
логин
пароль
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
дайвинг водный туризм виндсерфинг яхтинг
альпинизм скалолазание сноуборд горный туризм горные лыжи
base парашютный спорт дельтапланеризм воздухоплавание параплан кайтинг
пеший туризм автостоп путешествия
велоспорт паркур легкая атлетика афиша BMX танцы скейтбординг лыжероллеры коньки ролики тяжелая атлетика хилисы
спортивное ориентирование фестивали авто-мото историческая реконструкция лыжный спорт единоборства ЗОЖ спелео радиопеленгация мультиспорт герой дня другая тема
страйкбол ролевые игры пейнтбол DozoR Encounter
дертсерфинг бокинг зорбинг
История, культура и традиции Рязанского края
Что еще?

альпинизм Интервью

On-line: Интервью с участниками проекта «7 вершин – Рязань».
Автор: R-active

В июне 2007 года группа рязанских альпинистов в составе Романа Черняева, Дмитрия Морозова, Андрея Ильина и Геннадия Дронова совершила восхождение на гору Мак-Кинли. Это уже четвертая вершина в проекте «7 вершин — Рязань». До этого были взяты Эльбрус, Килиманджаро и Аконкагуа.
20 августа 2007 года в гостях у R-актива будут Роман Черняев и Геннадий Дронов.
Задавайте свои вопросы!


«7 вершин» — это коллекция восхождений на самые высокие вершины семи континентов. Программа появилась в 1981 году, и с тех пор стала пользоваться популярностью. Сегодня более 40 тысяч человек в мире реализовывает программу, и 140 уже покорили все семь вершин:
Эверест (8848м) — высочайшая вершина Азии и высочайшая вершина Земли.
Расположен на границе Непала и Тибета.
Аконкагуа (6962м) — высочайшая вершина Южной Америки. Расположена в Аргентине.
МакКинли (6194м) — высочайшая вершина Северной Америки. Расположена в США, штат Аляска.
Килиманджаро (5895м) — высочайшая вершина Африки. Расположена в Танзании.
Эльбрус (5642м) — высочайшая вершина Европы. Расположена в России.
Винсон Массив (4897м) — высочайшая вершина Антарктиды. Расположена в Антарктиде.
и 2 спорные вершины
Пирамида Карстенсз (4884м) — высочайшая вершина Австралии и Океании.
Расположена в Индонезии на острове Новая Гвинея.
или
Пик Костюшко (2228м) — высочайшая вершина Австралии. Расположена в Австралии.

Партнеры экспедиции
Правительство Рязанской области
Компания «Сивера»
Территориальная генерирующая компания № 4
Правительство Рязанской области Компания «Сивера» Территориальная генерирующая компания №4




On-line интервью. Ваши вопросы:
Bers
Bers Добавлено: 27/07/2007 18:24:21
Здравствуйте! Как Вам пришла идея организовать такой нетривиальный проект "7 Вершин - Рязань"?
Какая вершина следующая по плану?
Роман Черняев
Роман Черняев Добавлено: 20/08/2007 10:31:03
Боюсь вас огорчить, но проект на самом деле достаточно тривиальный. "7 вершин" существуют с 80-х годов прошлого века и на данный момент их покорили более ста человек. Мы всего лишь "адаптировали" проект к нашей малой родине.
Что касается следующей вершины - или Винсон (Антарктида), или Эверест (Азия).
Геннадий Дронов
Геннадий Дронов Добавлено: 20/08/2007 12:13:22
Привет всем!
Лежали как то в палатке на Северном склоне Эльбруса несколько челов. Радостные такие после доброй шурпы и успешного восхождения на вершину. И подумалось им - а че бы в Африку теперь не сходить, по Нилу сплавиться или на Килиманжару там взобраться. На том и порешили:)
В 2005 году Прио-Внешторгбанком был организован и осуществлен проект «Вместе к вершинам» в рамках которого состоялось восхождение на Эльбрус по северному склону - по маршруту первовосходителей. Организацией и участием во всей этой затее довелось заниматься мне. В процессе сбора материала о районе и маршруте попалась информация в сети о проекте 7вершин. А дальше действиетльно все так и было. Лежим в палатках на поляне Эмануэля, сон где то задерживается ну и давай планы строить. Димка Шагаев давно на Белый Нил хотел, а нам после успешного восхождения и море по колено. Вот и решили – почему бы в Африку и не сгонять. Тем более, что когда сам все организуешь получается раза в два-три дешевле.
look
look Добавлено: 28/07/2007 10:26:51
Почему в ваших восхождениях никогда не принимают участие дамы?
Роман Черняев
Роман Черняев Добавлено: 20/08/2007 11:21:57
Сам удивляюсь
Геннадий Дронов
Геннадий Дронов Добавлено: 20/08/2007 11:43:37
Если следовать исторической правде то в экспедиции в Африку и соответственно в восхождении на Килиманджаро одной из семнадцати участников команды была барышня – Евгения Черемушкина. А далее как то не сложилось.
Неизвестный гость
Slon (неизвестный) Добавлено: 30/07/2007 17:08:37
Восхождение на Эверест достаточно сложное. Будете ли Вы брать гида? или своими силами справитесь? По какому маршруту планируете восхождение с севера или с юга? Будете ли использовать кислород?
Роман Черняев
Роман Черняев Добавлено: 20/08/2007 10:37:54
Честно скажу, одолеть Эверест своими силами мы вряд ли решимся. Участие шерпов предусмотрено в обязательном порядке. Может быть, попробуем примкнуть к какой-нибудь организованной группе, чтобы вписаться в их коллективный пермит и пользоваться их веревками - остальное в автономе.
Пойдем с юга, но заброска через Тибет.
Надеюсь, перед Эверестом удастся попасть на Чо Ойю - там и определимся с кислородом.
Геннадий Дронов
Геннадий Дронов Добавлено: 20/08/2007 11:45:22
Думаю да, будем. Без шерпов не обходится ни одна экспедиция на подобного рода вершину. На днях прочитал что российская команда идущая на К2 для заброски планировала нанимать около 500 человек. Наличие или отсутствие гида существенно дело не меняет. Идти все равно тебе. В некоторых случаях наем гидов и портеров является обязательным условием восхождения. Мы столкнулись с этим в Африке когда нас обязывали нанять по 3 чела на каждого. Учитывая что нас было 17 человек считайте сами какая это выручка. Там государство и администрация нацпарка таким образом заботится о трудоустройстве местного населения. Нам стоило ОЧЕНЬ больших трудов сократить эти непомерные требования до 14 человек наемного персонала. Меньше они не соглашались ни в какую. Правда мы наблюдали параллельно идущего пендоса которого сопровождали 5 человек, в итоге двое из которых буквально занесли его на вершину.
- Относительно маршрута - пока все в работе.
- Учитывая что без кислорода на Эверест ходят всего несколько человек в мире, и это все таки не мы, то использовать газ в своем восхождении будем.
Неизвестный гость
Lena (неизвестный) Добавлено: 30/07/2007 17:40:13
Насколько я понимаю, у всех участников проекта не было серьезного альпинистского опыта до "Семи вершин". Что подвигло сделать такой рисковый шаг и вступить в проект? Деньги? Слава и признание? Охота за экстримом?
Геннадий Дронов
Геннадий Дронов Добавлено: 20/08/2007 11:50:19
В начале все сложилось само собой. Когда первый раз увидел Эльбрус очень захотелось на нем побывать - красота и все такое прочее. Потом начало складываться само собой – возможно теперь всему причина желание посмотреть мир.
А учитывая во сколько это все нам обходится и как к этому относится подавляющее число земляков уж точно не деньги и не признание :)
Stacy
Stacy Добавлено: 31/07/2007 07:24:05
После столь серьезных восхождений как правило приобретается ценный опыт. Можете поделиться какими-нибудь маленькими альпинистскими хитростями, испытанными на собственном опыте?
Роман Черняев
Роман Черняев Добавлено: 20/08/2007 10:47:31
Насчет маленьких хитростей лучше обратиться к профи, которые занимаются альпинизмом, что называется, с младых ногтей. А главная большая хитрость, которую я усвоил - в горах нельзя суетиться. Они этого не любят
Геннадий Дронов
Геннадий Дронов Добавлено: 20/08/2007 11:50:59
Надо много кушать до и после :)
Неизвестный гость
поклонницы (неизвестный) Добавлено: 01/08/2007 10:51:43
После успешного завершения всех семи восхождений (а мы лично не сомневаемся в успехе) - что планируете дальше? Может еще какое-нибудь экстремальное путешествие? Можно ли будет двум скромным девушкам к вам присоединиться?
Геннадий Дронов
Геннадий Дронов Добавлено: 20/08/2007 11:51:59
Конечно же за этим проектом будет что нибудь еще.
Что именно пока не знаю.
Все будет зависеть от скромности скромных девушек.
Неизвестный гость
Гоша (неизвестный) Добавлено: 02/08/2007 05:46:53
Расскажите, что на Ваш взгляд было самым трудным в восхождении на Мак-Кинли? а на других горах?
Какие сложности предвидятся в будущих восхождениях?
Роман Черняев
Роман Черняев Добавлено: 20/08/2007 10:52:22
Для меня на всех четырех вершинах самым трудным было встречать людей, понуро бредущих вниз, тех, кто не дошел до вершиы. И хотя уверенности в себе не занимать, в такие моменты поневоле задаешься вопросом: а я смогу?
Геннадий Дронов
Геннадий Дронов Добавлено: 20/08/2007 11:53:27
На Мак-Кинли, однозначно, холод. И еще напряги со сроками. Очень нервирует необходимость возврата к конкретному дню, к обратному вылету. Ты еще и на гору не ступил, погоды нет, а время уже пошло. То же и на маршруте – снег валит или ветер, ты в палатке, ни на шаг не продвинулся, а время уходит. Иногда это приводит к принятию неверных решений.
На Аконкагуа – реальной проблемой было обезвоживание - рекомендовано пить по 4 – 5 литров в день. В верхних лагерях ручьев нет, льда/снега тоже не много. На маршруте очень жарко, но если пьешь – то не идешь и так почти что до штурмового лагеря.
- Антарктида – погода и холод, Эверест – погода, холод и отсутствие кислорода. Австралия – много мяса и вкусного вина – обжорство тоже вещь нелегкая :)
Неизвестный гость
Сергей (неизвестный) Добавлено: 03/08/2007 09:43:45
Здравствуйте!
Не секрет, что сегодня любое восхождение можно "купить". За определенную сумму нанимается гид, который проводит по маршруту и шерпы, которые заносят вещи. По сути от восходителя требуется только физическая подготовка - дойти. Как вы к этому относитесь? Приходилось ли вам тоже пользоваться услугами шерпов?
Спасибо.
Задать вопрос
Задать вопрос
анонимно
Введите код, изображенный на картинке:

логин:     пароль:
Текст:
Другие статьи:
Творчество: Вредные советы альпинисту.
Читать
Творчество: Вредные советы альпинисту. 28 июля 2007 года стартовала экспедиция на пик Рязани, Безенги, Кавказ.
28 июля 2007 года стартовала экспедиция на пик Рязани, Безенги, Кавказ.
Читать
Добавить статью на сайт
Вы можете рассказать нам новость или просто пообщаться с нами.
Глиняная посуда ручной работы в интернет-магазине «Добрая лавка»
Самые R-активные статьи Всего комментариев: 19
Последний: 20/04/2016 23:02:15 Всего комментариев: 12
Последний: 21/07/2016 07:44:24 Всего комментариев: 3
Последний: 19/05/2016 11:23:20 Всего комментариев: 2
Последний: 18/07/2016 07:45:13
Тест на R-активность
author()
R-опрос
Есть ли в Рязани сыроеды?
Сыроеды, это которые едят сыроежки?
Видел одного - питается исключительно сыром, причем не дешевым!
Экстремалы все сыроеды, а так же хлебоеды, водкоеды и тушенкоеды - в зависимости от того, что осталось в конце похода.
Есть! Вот он я!
Кто здесь?
Вы можете подписаться на рассылку наших новостей об экстремальном спорте и активном отдыхе в Рязани

© 2007-2018 «R-active», Рязань
О проекте · Техподдержка
Предупреждение о риске
Реклама на сайте
Рязанский сайт о спорте, отдыхе, экстриме и туризме в Рязани
При перепечатке и любом воспроизведении материалов сайта обязательна ссылка на R-active.ru
Дизайн-студия «АртКласс» — разработка сайтов, графический дизайн, фирменный стиль Разработка сайта —
дизайн-студия «АртКласс»