R-active — Рязанский сайт об экстремальном спорте и активном отдыхе
Читать в формате RSS2.0 На главную Карта сайта Написать нам письмо
 
R-активация
логин
пароль
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
дайвинг водный туризм виндсерфинг яхтинг
альпинизм скалолазание сноуборд горный туризм горные лыжи
base парашютный спорт дельтапланеризм воздухоплавание параплан кайтинг
пеший туризм автостоп путешествия
велоспорт паркур легкая атлетика афиша BMX танцы скейтбординг лыжероллеры коньки ролики тяжелая атлетика хилисы
спортивное ориентирование фестивали авто-мото историческая реконструкция лыжный спорт единоборства ЗОЖ спелео радиопеленгация мультиспорт герой дня другая тема
страйкбол ролевые игры пейнтбол DozoR Encounter
дертсерфинг бокинг зорбинг
История, культура и традиции Рязанского края

горные лыжи Школа

Курс категории «С» пройдет на территории СОЦ «Семено-Оленинское» (Рязань)
Автор: mvv007

Источник: www.isiarussia.ru
Курс категории «С» пройдет на территории СОЦ «Семено-Оленинское» (Рязань)

Национальная Лига инструкторов, член международной Ассоциации инструкторов ISIA, аккредитованная организация при ФГССР в декабре 2012 года на территории СОЦ «Семено-Оленинское» проводит курс по подготовке инструкторов категории «С» по горнолыжному спорту и сноуборду.

Программа курса включает 46 часов практических занятий и 30 часов теории.

Все программы НЛИ соответствуют стандартам подготовки инструкторов международной ассоциации ISIA (International Ski Instructors Association), утверждены
в Учебно-методическом объединении в области физической культуры и спорта и одобрены экспертно-методическим советом РГУФКСиТ в 2007 г. и ФГОУ «ГШВСМ».

Практические занятия

Горные лыжи:
• введение (знакомство, проверка снаряжения и разминка);
• привыкание к снаряжению;
• спуск в основной стойке;
• спуск в «плуге»;
• повороты в «плуге»;
• обучение пользованию подъемником;
• кантование (траверс);
• боковое соскальзывание;
• поворот – карвинг начального уровня
• укол палкой
• базовый поворот на параллельных лыжах большого радиуса.

Сноуборд:
• введение (знакомство, проверка снаряжения);
• привыкание к снаряжению (упражнения с одной пристегнутой ногой)
• упражнения с одной пристегнутой ногой в спуске прямо по линии ската;
• упражнения на месте с двумя пристегнутыми ногами;
• соскальзывание по линии падения склона;
• боковое соскальзывание;
• обучение пользованию подъемником;
• повороты с проскальзыванием с переносом веса тела;
• повороты с проскальзыванием с разгрузкой вверх;
• повороты с проскальзыванием с разгрузкой вниз;
• техническая программа;
• фристайл

Лекции (горные лыжи и сноуборд):

1. Введение в специальность. История НЛИ
2. Организация работы службы инструкторов
3. Методика обучения
4. Снег и лавины
5. Снаряжение
6. Мотивация
7. Первая помощь
8. Обучение детей
9. Безопасность в горах
10. Биомеханика

НЛИ оказывает содействие в трудоустройстве выпускникам. Инструкторы НЛИ работают в крупнейших горнолыжных центрах России и за рубежом.

Чтобы записаться на курс, необходимо заполнить заявку на сайте НЛИ www.isiarussia.ru в разделе «Стать инструктором».

По всем вопросам, связанным с курсами НЛИ, можно обращаться по e-mail: info@isiarussia.ru или по телефону: 8 (495) 989 7051, сайт www.isiarussia.ru





Все программы подготовки инструкторов НП ПИ «Национальная Лига инструкторов» (НП ПИ «НЛИ») соответствуют международным стандартам подготовки инструкторов ISIA (InternationalSkiInstructorsAssociation), одобрены и утверждены экспертно-методическим советом РГУФКСиТ и ФГУ «Федеральный центр подготовки спортивного резерва». В 2010 году НП ПИ «НЛИ» получила аккредитацию при Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России, как организация, уполномоченная осуществлять подготовку инструкторов по горнолыжному спорту и сноуборду.
Стоимость участия одного человека в курсе подготовки инструкторов, при условии минимальной наполняемости группы(9-12 чел) составляет:
Инструктор категории «С» 16 800 рублей
Инструктор категории «В-basic» 14 000 рублей
Инструктор категории «В» 25 000 рублей
Инструктор категории «А» 50 000 рублей
Курс «Инструктор по фристайлу -
базовый уровень»
(только после прохождения курса категории «С») 14 000 рублей
Курс «методика обучения детей»
(возможно прохождение курса без наличия категории) 6 000 рублей



Краткое содержание программ Курсов по подготовке инструкторов
по горнолыжному спорту и сноуборду и требования к участникам

Инструктор категории «С» (горнолыжный спорт, сноуборд)
Требования к слушателям:
по горнолыжному спорту: умение кататься, уверенно выполнять повороты на параллельных лыжах и пользоваться различными видами подъёмников;
по сноуборду: умение выполнять повороты различного радиуса со склона средней крутизны и пользоваться различными видами подъёмников.
Программа Курса:
Практические занятия:
Горнолыжный спорт: знакомство, проверка снаряжения и разминка; привыкание к снаряжению; спуск в основной стойке; спуск в «плуге»; повороты в «плуге»; обучение пользованию подъемником; траверс; боковое соскальзывание; карвинговые повороты – начальный уровень; анимационные занятия.
Сноуборд: знакомство, проверка снаряжения и разминка; привыкание к снаряжению; спуск по линии ската; упражнения на месте с двумя пристегнутыми ногами; соскальзывание по линии падения склона; боковое соскальзывание; обучение пользованию подъемником; повороты с проскальзыванием с переносом веса тела; повороты с проскальзыванием с разгрузкой вверх; повороты с проскальзыванием с разгрузкой вниз; техническая программа; фристайл; анимационные занятия.
Лекции:
Введение в специальность. История НЛИ. Организация работы службы инструкторов. Методика обучения. Снег и лавины. Снаряжение. Основные правила проведения соревнований. Первая медицинская помощь. Обучение детей. Безопасность в горах. Биомеханика. Мотивация и анимация.

Инструктор категории «В-basic» (горнолыжный спорт, сноуборд)
Требования к слушателям:
по горнолыжному спорту и сноуборду: наличие действующей категории «C» инструктора НЛИ по соответствующему виду спорта.
Программа Курса:
Практические занятия:
Горнолыжный спорт: карвинговый поворот начального уровня; укол палкой; основной параллельный поворот – длинный радиус; основной параллельный поворот – короткий радиус; карвинговый поворот – длинный радиус; анимационные занятия.
Сноуборд: карвинговый поворот без ангуляции; карвинговый поворот с разгрузкой вверх – длинный радиус; карвинговый поворот с ангуляцией; короткие карвинговые повороты вдоль линии падения склона; анимационные занятия.

Лекции:
Биомеханика. Правила проведения соревнований. Нововведения на лекциях курса инструкторов «С».

Инструктор категории «В» (горнолыжный спорт, сноуборд)
Требования к слушателям:
по горнолыжному спорту и сноуборду: Наличие действующей категории «C» инструктора НЛИ по соответствующему виду спорта, рекомендуется пройти категорию «B-basic». Умение уверенно выполнять карвинговые повороты различного радиуса.

Программа Курса:
Практические занятия:
Горнолыжный спорт: укол палкой; основной параллельный поворот – длинный радиус; основной параллельный поворот – короткий радиус; карвинговый поворот – длинный радиус; карвинговый поворот – короткий радиус; карвинговый поворот с разгрузкой вниз; катание по неподготовленному склону; катание в глубоком снегу; анимационные занятия.

Сноуборд: базовый карвинговый поворот – длинный радиус; карвинговые повороты с разгрузкой вверх – длинный радиус; карвинговые повороты с разгрузкой вниз – длинный радиус; карвинговые повороты с ангуляцией – длинный радиус; короткие повороты с разгрузкой вверх; короткие повороты в средней позиции; короткие кавинговые повороты вдоль линии ската; техническая программа; фристайл; анимационные занятия.
Лекции:
История горнолыжного спорта. Организация и проведение спортивных мероприятий. Правила соревнований. Организация работы службы инструкторов. Подготовка и хранение инвентаря. Спортивная тренировка. Психология. Биомеханика.

Инструктор категории «А» (горнолыжный спорт, сноуборд)
Требования к слушателям:
по горнолыжному спорту и сноуборду: наличие действующей категории «B» инструктора НЛИ по соответствующему виду спорта, курс «С» по смежному виду спорта, альпинкурс.

Программа Курса:
Практические занятия:
Горнолыжный спорт: спортивный поворот в произвольном катании - переход с длинного на короткий радиус; прохождение трассы слалома-гиганта; катание на крутом склоне в глубоком снегу; катание по буграм - могул; фрирайд; синхронное катание; техническая программа; анимационные занятия.
Сноуборд: карвинговый поворот с разгрузкой вверх и динамичной перекантовкой; карвинговый поворот с разгрузкой вверх - экспертный; карвинговый поворот с разгрузкой вниз - экспертный; короткий динамичный поворот с разворотом коленей; поворот прыжком; короткий поворот с разгрузкой вверх в активной стойке;

катание по буграм; фрирайд; прохождение трассы слалома-гиганта, параллельного слалома; фанкарвинг; техническая программа; катание в парке; анимационные занятия.
Лекции:
Биомеханика. Спортивная тренировка. Подготовка снаряжения к тренировкам и соревнованиям. Планирование тренировочного процесса.

Дополнительные Курсы

Инструктор по фристайлу базового уровня (сноуборд)
Требования к слушателям:
категория «С» по сноуборду.

Программа Курса:
Практические занятия:
повторение упражнений курса категории «C»;Freestylebase (180 (fs/bs); cab 180; 360 (bs/fs); shifty; cab 360); Bigair (straightjump; grabs; 180 (fs/bs); 360 (fs/bs)); Jibbing (50/50; 5/0; bsboardslide); funstyle (bonks, stalls, NoseWhillie, combos, shifty, shiftygrab); техническая программа.
Лекции:
Трюки и грэбы. Парковые фигуры. Безопасность (парк). Биомеханика.

Курс «Методика обучения детей» (горнолыжный спорт)
Требования к слушателям:
все желающие, не имеющие инструкторской категории; инструкторы, подготовленные другими организациями; инструкторы НЛИ.

Программа Курса:
Практические занятия:
знакомство; развивающие упражнения без лыж; привыкание к снаряжению, упражнения на месте; упражнения в движении; скольжение и спуск вниз по прямой; спуск по прямой в стойке «плуг»; детские повороты в «плуге»; пользование подъёмником; боковое соскальзывание и траверс; поворот из «плуга» с переходом на параллельные лыжи - карвинг начальный уровень; поворот остановка (поворот к склону); детский параллельный поворот; детский карвинг; детские короткие повороты; техническая программа.
Лекции:
Методика обучения детей. Оформление детского городка (площадки). Детская анимация. Мотивация к занятиям.




Добавить комментарий
Добавить комментарий:
анонимно
Введите код, изображенный на картинке:

логин:     пароль:
Текст:
Другие статьи:
Катаемся в Чулково
Читать
Катаемся в Чулково Горные лыжи на Иссык-Куле
Горные лыжи на Иссык-Куле
Читать
Добавить статью на сайт
Вы можете рассказать нам новость или просто пообщаться с нами.
Глиняная посуда ручной работы в интернет-магазине «Добрая лавка»
Самые R-активные статьи Всего комментариев: 19
Последний: 20/04/2016 23:02:15 Всего комментариев: 12
Последний: 21/07/2016 07:44:24 Всего комментариев: 3
Последний: 19/05/2016 11:23:20 Всего комментариев: 2
Последний: 18/07/2016 07:45:13
Тест на R-активность
author()
R-опрос
Есть ли в Рязани сыроеды?
Сыроеды, это которые едят сыроежки?
Видел одного - питается исключительно сыром, причем не дешевым!
Экстремалы все сыроеды, а так же хлебоеды, водкоеды и тушенкоеды - в зависимости от того, что осталось в конце похода.
Есть! Вот он я!
Кто здесь?
Вы можете подписаться на рассылку наших новостей об экстремальном спорте и активном отдыхе в Рязани

© 2007-2018 «R-active», Рязань
О проекте · Техподдержка
Предупреждение о риске
Реклама на сайте
Рязанский сайт о спорте, отдыхе, экстриме и туризме в Рязани
При перепечатке и любом воспроизведении материалов сайта обязательна ссылка на R-active.ru
Дизайн-студия «АртКласс» — разработка сайтов, графический дизайн, фирменный стиль Разработка сайта —
дизайн-студия «АртКласс»
Кто живет у нас в подвале?